Daily Archives: 29.02.2016

ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК МАРВИН ОБЛАСТЬ БРАЛ

Стандартный
ИСТОРИЯ О ТОМ, КАК МАРВИН ОБЛАСТЬ БРАЛ

13 февраля в Тольятти завершилось первенство Самарской области, посвящённое памяти Владимира Николаевича Макарова. Основной задачей прошедшего турнира был отбор юношей в возрасте 15-16 лет на первенство Приволжского федерального округа. Посмотреть на финальные встречи, прошедшие в УСК «Олимп», и поболеть за молодых боксёров пришло большое число зрителей. Среди них было немало воспитанников Владимира Макарова — основателя и руководителя тольяттинского клуба бокса «Гайдаровец». Напомним, Владимир Николаевич ушёл из жизни в 2012 году. Мемориал проводился в нашем регионе уже в пятый раз. В весовой категории 63 кг победил самарский спортсмен Марвин Фатуллаев.

МАРВИН РАМИС

За спиной у Марвина, как всегда, Рамис муаллим

Первый бой Марвин провел с Артемом Овсянниковым из Безенчука. Уверенная победа Марвина вывела его в полуфинал. В соперники ему попал боксер из  Самары Ярослав Никулин, которому Марвин проигрывал лишь однажды, когда выступал на первенстве города. На этот раз судьи единогласным решением присудили победу Марвину.

МАРВИН ПОБЕДА НАД ЯРОСЛАВОМ

В финале соперником Марвина стал спортсмен из Жигулевска Валерий Бажанов. Бой оказался напряженным и тяжелым, в первых двух раундах шла равная борьба. В третьем раунде Марвин выглядел явно предпочтительнее, поэтому решение судьей в его пользу тоже оказалось единогласным.

Поздравляем Марвина и его тренера Рамиса Аббасова с замечательным успехом. И к сожалению отмечаем, что в самом начале первенства Приволжского федерального округа Марвин из-за плохого самочувствия по рекомендации тренерского штаба снялся с соревнований. Но у Марвина все еще впереди и поэтому пожелаем ему в первую очередь отличного самочувствия.

 

 

 

KUŞİ KƏNDİNDƏ (QAZAX QƏZASI) QIRĞIN

Стандартный

AKT

Mənbə: MDAor AzSSR,f.1061, op.1. i.-3, l.22.

QAZAX QƏZASI XƏRİTƏ

1919-cü il aprelin 9-cu günü. Mən, 600 evdən ibarət Kuşi kəndinin kəndxudası, kəndin seçilmiş hörmətli ağsaqqaları ilə aşağıdakılardan ibarət bu aktı ondan ötəri tərtib edirik ki, 1918-ci ilin mart ayında ermənilər kəndimizə hücum edərkən bizim kəndimizin sakinləri aşağıdakı ziyanlara məruz qaldılar:

1.Öldürülənlər: kişi -292, qadın — 115, uşaqlar — 25

2.Yaralananlar: — yoxdur

3.Ümumi itkilərin məbləği — 11.475.000 rubl.

Kənd kəndxudası: S.P. Muradlı

Kənd mollası: (ərəbcə imza)

Ağsaqqallar: 3 imza.

http://soyqirim.tr.gg/AXC-d—k1-1918_1920-k2—Qaraba&%23287;-haqq&%23305;nda-m&%23601;lumatlar.htm

ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЛИШНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ?

Стандартный
ОТКУДА БЕРЕТСЯ ЛИШНИЙ ДЕНЬ ЗИМЫ?

Високо́сный год (от лат. bis sextus — «второй шестой») — год в юлианском и григорианском календарях, продолжительность которого равна 366 дням — на одни сутки больше продолжительности обычного, невисокосного года. В юлианском календаре високосным годом является каждый четвёртый год, в григорианском календаре из этого правила есть исключения.

С 1 января 45 года до н. э. римский диктатор Гай Юлий Цезарь ввёл календарь, разработанный александрийскими астрономами во главе с Созигеном, который был основан на том, что астрономический год примерно равен 365,25 суток (365 суток и 6 часов). Этот календарь был назван юлианским. Для того чтобы выровнять шестичасовое смещение, был введён високосный год. Три года считалось по 365 суток, а в каждый год, кратный четырём, добавлялись одни дополнительные сутки в феврале.

В римском календаре дни считались по отношению к последующим календам (первый день месяца), нонам (5-й или 7-й день) и идам (13-й или 15-й день месяца). Так, день 24 февраля обозначался какante diem sextum calendas martii («шестой день перед мартовскими календами»). Цезарь постановил добавлять к февралю второй шестой (bis sextus) день перед мартовскими календами, то есть второй день 24 февраля. Февраль был выбран как последний месяц римского года. Первым високосным годом стал 45 год до н. э. Read the rest of this entry