С АМАРСКИЕ АЗЕРБАЙДЖАНЦЫ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ФАРХАДА МАМЕДОВА

Стандартный

19 апреля 2015г. в кафе «Каспий» самарские азербайджанцы провели траурное мероприятие, посвященное памяти известного нашего земляка, почетного строителя России, заслуженного строителя Самарской области Фархада Агамуса оглы Мамедова. После прочтения священником суры «Ясин» из Корана был подан поминальный ужин, после чего люди, близко его знавшие, поделились воспоминаниями о Фархад муаллиме.

 ласо 3

Исполняющий обязанности руководителя департамента торговли городской администрации Матлаб Искандеров сказал, что покойного знал на протяжении больше тридцати лет, и как предприниматель, и как личность, Фархад Агамуса оглы у него всегда вызывал огромное уважение. Г-н Искандеров выразил уверенность в том, что многие жители всегда с благодарностью будут вспоминать человека, так много сделавшего для его развития.

каспий траур 1

Предприниматель Мобил Новрузов, один из самых близких друзей покойного, подчеркнул, что при всей требовательности и даже суровости как руководителя, Фархад муаллим был справедливым начальником. Для него немыслимо было не платить своим рабочим и сотрудникам вовремя. «Фархад помогал всем: тем, кто создавал семью, у кого случалось несчастье, кто в институт поступал – всем», — сказал Мобил муаллим.

каспий ширван

Председатель Правления «Лиги азербайджанцев Самарской области», член Общественной палаты Самарской области Ширван Керимов рассказал о том, что за все годы существования общественной организации Фархад муаллим сделал пожертвования на наши мероприятия несколько сот тысяч рублей. Когда в Доме дружбы нам выделили новое помещение, Фархад муаллим взял на себя его капитальный ремонт.КАСПИЙ ТРАУР лучше

Фархад муаллим значительную финансовую помощь оказывал Самарской епархии, Самарской соборной мечети. Возможно, кто-то Фархад муаллима помнит как жесткого начальника и предпринимателя. Да, Фархад муаллим был жестким начальником, был требовательным, не в последнюю очередь к себе. Строительство – особая сфера бизнеса, здесь нравы суровые. Но Фархад муаллим был человеком справедливым, к тому же готовым приходить на помощь человеку, оказавшемуся в беде. Конечно, сказал Ширван Мурватович, мы бы хотели, что нашего старшего товарища, выдающегося земляка проводили в путь по азербайджанскому обычаю. Почему так случилось? Это отдельная серьезная тема, которую нам всем отдельно надо обсудить.

каспий брат

               Мехман Мамедов

Брат покойного Мехман Мамедов от имени всех родных и близких Фархада Агамуса оглы выразил искреннюю благодарность всем собравшимся.

ласо 4

фото Самира Бабаева

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s