ДАМЫ ПРИГЛАШАЕТ КАВАЛЕРОВ: ОСМАНГЫЗЫ ТАНЦУЕТ С ПАШИНЯНОМ

Стандартный

У Максима Горького ест любопытное произведение: «Люди наедине с сами собой». В нем писатель описывает свои наблюдения над людьми, которые, полагая, что они совершенно одни, совершают весьма неожиданные действия. Например, Горький однажды заметил, что Чехов, сидя в саду, пытался поймать солнечные шляпой… Один священно, поставив перед собой собственный сапог, приказывал: «Ну, иди!». Естественно, сапог не двигался с места. Отец Владимирский довольным видом говорил: «То-то! Без меня — никуда не пойдешь!»

Еще одна история подобного рода: «Курсистка-медичка, очень неприятная барышня, самоуверенная хвастунья, начитавшаяся Ницше до очумелости грубо и наивно рисовалась атеизмом, но онанировала перед снимком с картины Крамского «Христос в пустыне»…

Этот самый пикантный пример в зарисовках Горького, к сожалению, именно его я вспомнил, когда видел, как смачно г-жа Севиндж Османгызы говорит в адрес Алиева: «Ты в подметки не годишься Пашиняну». Или заголовок программы: «Нам бы такой президент, как Пашинян».

И я представил, что госпожа Османгызы время от времени стоит перед портретом Пашиняна…

Конечно, нам нужен другой президент, хотя бы на первое время другой  Алиев. И качественно другой народ, то немаловажно. Но, сударыня, какие же у вас извращенные вкусы и такие же симпатии. Азербайджанцы, любые, даже самые непримиримые противники Алиева, всегда до гробовой доски, будут помнить грязно-потного от возбуждения Пашиняна танцующим в Шуше в обнимку с такой же грязно-потной женой… 

Может, вы все время, «наедине сами с собой», крутите этот танец и вместо жены Пашиняна представляете себя – такой же грязно-потной, возбужденной?

Возьмите себя в руки, ханым. Имейте уважение. Хотя бы памяти собственного отца…

X.X.

07.12.21, Samara

Обсуждение закрыто.