ЧЕГО-ТО ДМИТРИЮ БЕГУНУ НЕ ХВАТАЕТ…

Стандартный

1

Еще не было предано земле тело  Байнура Исаева на его родине, блогер Дмитрий Бегун начал позволять себе оскорбительные выпады в адрес покойного. Почему-то вчерашний уголовник и зек Бегун называет Байнура Исаева «смотрящим». Почему? Ведь Б. Исаев имел высшее образование и  овощной базой управлял, занимая законную должность. «Законность» не в тюремном, бегунском смысле. Байнур был легальным менеджером.

Я был лично знаком с Байнуром Исаевым. Могу сказать, что покойный был вполне сдержанным и даже интеллигентным человеком. Матом не ругался. Не говорил, например, что маму Бегуна или супругу Бегуна так и так сделаю. Не слышал.

Бегун оскорбительно называет Исаева «овощным Сталином»,  «смотрящим». А господин Исаев не называл Бегуна «стукачом, «опущенным» или еще как-то. Ведь есть люди, и таких немало, которые Бегуна именно таким образом называют…

Стоило бы Бегуну, этническому еврею, быть поаккуратнее по отношению к представителям разных этнических групп. И выражение «православные читатели» в устах еврея звучит издевкой. Ведь Бегун может кое-кого   достать и довести. Как в пьесе Чехова «Иванов». Вдруг кто-то сорвется и назовет Бегуна «жидом вонючим» или еще как-то.  И у православных читателей, и у трудовых мигрантов есть нервы. Точно есть…

Лично я в слове «жид» ничего оскорбительного не вижу. Чехов практически слово «еврей» не употребляет. Только «жид». Хотя среди его друзей было много евреев…

А то, что от Бегуна воняет – в этом у меня нет сомнений. Но это скорее всего качество  не этнического, а морального свойства…

Бегун и до тюрьмы был таким. Теперь он чуть более суетлив и нервозный. Возможно, ему не достает «зонального секса», которому он мог быть приучен на зоне…

Не надо терять надежды… Может, кто-то и на воле не побрезгует…

Мирза АЛИЛ

07. 08. 2020, Самара

Обсуждение закрыто.