АЛХАСУ ИСМАИЛОВУ: МЕРЗАВЕЦ, ТЫ ПРАВ, ДРУГОЙ ТАКОЙ СТРАНЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕТ…

Стандартный

1

В начале восьмидесятых прошлого века иракский писатель Саади аль Малех, в то время студент Литературного института, рассказывал мне, что в самом начале войны с Ираном, Саддам Хусейн дарил семьям погибших машины. Тогда же в одной подпольной газете была опубликована карикатура. Один мужчина спрашивает у другого: «Почему ты такой грустный? Тот отвечает: «Мой вернулся живым…»

Теперь вот такая статья некоего Алхаса Исмаилова на сайте Эйнуллы Фатуллаева с издевательским подзаголовком, который взят из печально знаменитой песни Дунаевского-Лебедева-Кумача. «Я другой такой страны не знаю». Алхас Исмаилов длинно перечисляет те блага, которые достаются от Ильхама Алиева и от его супруги семьям погибших на фронте или на линии соприкосновения с армянскими войсками. Тут и квартиры, хорошие пенсии и стипендии, тут даже машины…

Живи не хочу…

Действительно, оказывается, что для бедных бедным семей, которых в Азербайджане сотни тысяч, единственная возможность поправить свое материальное положение, это иметь погибшего сына. То есть и на самом деле: не было бы счастья, да несчастье помогло…

Мерзавец и подонок Алхас Исмаилов  молчит о том, что почему-то на линии огня служат исключительно дети из бедных рабоче-крестьянских семей, в основном из крестьянских. Почему-то от этих многочисленных благ взамен жизни своих сыновей упорно, категорически отказываются те, у кого есть положение, деньги, связи. Почему –то за три десятилетия, пока идет вооруженный конфликт с Арменией, ни один министр, ни один депутат не удостоился такого «счастья», то есть не потерял сына в армии. Среди погибших нет детей даже чиновников среднего и низшего уровня. Среди погибших последние годы практически нет бакинцев. Для сравнения скажу: из одного агдамкого села Гузанлы больше погибших, чем из Баку с многомиллионным населением…

Этот подонок и мерзавец Алхас Исмаилов наверняка знает, что среди погибших немало и тех, кто был единственным сыном в семье. И какими подарками и подачками можно утешить родителей единственного сына, с гибелью которого они потеряли надежду на будущее, на продолжение рода?

Да, материальными благами всегда подкупали, соблазняли. Возможно, есть и такие родители, подобно персонажу из далекой иракской карикатуры, которые  где-то рады, что случилось такое несчастье, что наконец-то семья заживет, за руль сядут…

ALXAS

Если такие родители-монстры есть, то их сатанинскими соблазнами сотворила бесчеловечная власть, которая лишена стыда и совести, которая относится к восемнадцатилетним парням из крестьянских семей как к жертвенным баранам, купленным оптом на базаре…

Если потерять сына – это счастье, такое счастье желаю Алхасу Исмаилову, всему коллективу сайта Эйнуллы Фатуллаева, всем депутатам, всем министрам, главам районов, судьям. Чтобы поскорее удостоились чести быть отцом «щахида». Пусть они получат из президентских рук еще одну квартиру, еще одну машину, стипендию и пенсию…

Страна, не знающая, что такое стыд, что такое совесть..

Другой такой страны действительно нет…

Мирза Алил

З0.07. 2020, Самара

Обсуждение закрыто.