МНЕ ЗВОНИЛ ПРЕЗИДЕНТ…

Стандартный

Russia's President Putin, Armenia's President Sargsyan and Azerbaijan's President Aliyev attend a meeting at the Bocharov Ruchei state residence in Sochi

Время от времени мне из администрации президента Азербайджана звонят, чтобы узнать, хорошо ли я себя чувствую и сколько денег мне выслать. Недавно звонил сам президент.

— Мирза, время тревожное, сам понимаешь, береги себя. Я твою газету высоко ценю.

— Господин президент, на самом деле газета давно закрыта. Я теперь только в Интернете для себя мушгулат делаю.

— Мирза, я тебя как раз в Интернете читаю. Это больше чем мушгулат. Газета «Очаг» сильнее «Фауста». Я вот теперь ее читаю в обашдан и перед ифтаром. Так меня вдохновляет, что хочется сразу пару глав районов или пару министров посадить. Ты, Мирза, подготовь мне свой список. Включи туда любого главу, любого министра, любого прокурора. Всех посажу. Тебя там никто не обижает?

— Спасибо, господин президент. Нет, особо не обижают.

— Я слышал, что там есть какие-то мазахакеры или как там их… И в Баку есть мазахакеры… Ты плюнь на них.

— С большим удовольствием…

— Ты подкрепляйся, чтобы иммунитет был. Я тебе вышлю деньги. Дам распоряжение, переведут тысяч сто на твой швейцарский счет… Есть у тебя швейцарский счет?

— Пока нет, но попрошу Ширвана Керимова, он откроет. У него по всей Европе есть счета. Только денег на егосчетах нет…

— Я на счета Ширвана Керимова тоже переведу деньги. Тысяч пятьсот…У нас теперь денег много. Изъяли у Вильяма нашего… как его…  Гаджиева. Пока, Мирза, не болей…

Такой вот разговор был у меня с президентом Алиевым. Кому рассказываю, говорят, что это все мне приснилось. Я мог бы им показать свой швейцарский счет с президентским пополнением. Но зачем? Пусть думают, что был сон. А то деньги взаймы будут просить. А я знаю, каково отдавать деньги нашему соотечественнику в долг. Берут, потом не отдают…

 

Мирза АЛИЛ

08. 05. 2020, Самара

Обсуждение закрыто.