ЭЛЬНУР ГУСЕЙНОВ УТВЕРЖДАЕТ, ЧТО РОССИЙСКИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ СОЗДАВАЛ ЭЛЬКАПОНИ…

Стандартный

Юсиф Хыдыров

 

Помните, как Худаяр бек стал беком? Он же был обычный крестьянин и голодранец. И вдруг стал беком. Мирза Джалил пишет, что, как это мягко сказать, уездный глава заключил временный брак с мамой Худаяра (сига), назначил его катдой, сельским главой. А беком Худаяр сам себя объявил уже на следующий день.

Еще раз уточним для тех, кто не понял: Худаяр стал сельским главой, а потом и беком потому, что Глава спал с его мамой…

Исключительно на почве уважения и любви к Джалилу Мамедкулизаде, когда кого-то называют беком, у меня разыгрывается фантазия: а за что его беком называют? При том ли его мама?

Кстати, известно ли вам, что в You Tube зажглась новая и яркая звезда, в которую влюблены миллионы российских женщин и поэтому они отказывают своим мужьям в сексе. По этой причине в России, как в свое время в СССР, секса не стало…

Ах, какой мужчина…

Все хотят Юсифа Хыдырова…

А Юсиф Хыдыров хочет Физули Мамедова Элькапони, который отмечает первую годовщину своей грандиозной организации «Союз азербайджанцев России».

О Юсифе Хыдырове из Интернета узнал, что он лакокрасками торгует. Женат на татарке и чрезвычайно эти фактом счастлив, потому что через нее приобщился к татарской культуре. Как через супругу можно приобщаться к другой культуре, я не совсем понимаю. Возможно, Юсиф Хыдыров имеет в виду особую татарскую культуру, интимную…

Он еще юрист. Такой крупный и выдающийся, что одна крупная московская фирма пригласила его в Москву на работу. О его юридических подвигах Интернет молчит, хотя о лакокрасочной торговли информации много…

Так вот Юсиф Хыдыров по поводу знаменательной даты пригласил в свой эфир (!) некоего Эльнура Гусейнова, вице-Элькапони из города Кирова. И сразу обратился к нему на азербайджанском языке, назвав его «беком».

Я сразу подумал: как этот Эльнур сал беком?
Потом Хыдыров называл Эльнура еще и «муаллимом».

Тут все понятно… Муаллим… Кого только азербайджанцы не называют муаллимом…

Потом собеседники перешли на русский. Надо сказать, что если Хыдыров по-русски говорит сносно, то чтобы понять, о чем говорит Эльнур Гусейнов, надо очень сильно напрягаться. Он сам, видимо, из-за русского языка, был в сильном напряжении. Такое впечатление, что словно человек… описался и все время думает о том, как бы из этого деликатного положения выйти…

Возможно, это была провокация со стороны Хыдырова, человека, судя по всему, коварного и циничного, закаленного ядовитыми парами лакокрасочных материалов. Заставить собеседника говорить на языке, которым он плохо владеет – это разве не провокация?

Вот что говорил вице-Элькапони:

«Физули Мамедович один из самых азербайджанцев (? – М.А.) который еще в девяностые годы стоял на истоке (на истоке? – М.А.) создания азербайджанской диаспоры в России».

Поняли? Физули Мамедович Элькапони создавал «азербайджанскую диаспору». Диаспора, как известно, это люди определенной этнической принадлежности. Что, Физули Мамедович сам создавал людей? Как он это делал? Искусственным оплодотворением?

Дальше Эльнур (бек и муаллим) говорит:

«После регистрации мы получим юридическую потенциальную организацию».

Что такое «потенциальная организация»? Организация, члены которой имеют потенцию? То есть, не импотенты? Ну, это совсем…

А почему Физули Мамедович Элькапони так озабочен созданием глобальной организацией? Потому что:

«Никто не защищает права азербайджанцев в России».

Разве? А российские правоохранительные органы? Мы, что, тут живем как негры когда-то в США? Может, нам еще вооружаться надо?

«Никто не развивает культуру».

А как Физули Мамедыч будет развивать культуру? Продолжение оперы «Короглы» напишет? Или десятую симфонию Бетховена?

«Никто не развивает традиции».

Как традиции развиваются? Это когда устанавливается новый порядок на старом базаре или как? Или когда вчерашний уголовник претендует на лидерство нации – это тоже развитие традиции?
«Языковой барьер теряется».

Тут я ничего не понял. Между кем и кем теряется? Между азербайджанским мужем и татарской женой? Что такое языковой барьер?

Дальше Эльнур Гусейнов говорил вовсе непристойные и гнусные вещи, которые при дамах повторять не представляется возможным. Он говорил, что есть Всемирный культурный фонд и Союз азербайджанцев России, обе организации возглавляет Физули Мамедыч и эти организации между собой партнеры…

Это как? Физули Мамедыч сам с собой партнер? Это же извращение полное. Тьфу…

Мне, пока я все это смотрел, все думалось, что оба собеседника находятся под мухой. Юсиф Хыдыров из-за лакокрасок, а Эльнур Гусейнов…

Порывшись в Интернете, все понял. Эльнур Гусейнов торгует горячительными напитками…. Скорее всего паленой водкой…

Профиль ООО «Продукты», которым владеет его родной брат Гисмат Шамистан оглы Гусейнов, указан как «Торговля розничная напитками в специализированных магазинах».

Понятно? Видимо, и себе наливают. И перед эфиром всемирно известного телеканала Юсифа Хыдырова…

У самого Элунура (в документах так написано) тоже ИП по торговле: «Торговля розничная в нестационарных торговых объектах и на рынках».

Да, горячительные напитки… Еще мусульман с Рамаданом поздравил. Какой лицемер! За этот грех расплата будет грандиозная… Там никакой Элькапони не поможет…

В ходе беседы Эльнур Гусейнов назвал Юсифа Хыдырова «коллегой». И все правильно – оба торговцы…

И они азербайджанцев хотят объединить… Культуру развивать…

Какое объединение, лицедеи… Лучше наливайте всем, тут самое время горькую пить…

Мирза Алил

28. 04. 2020, Самара

Обсуждение закрыто.