ЗАУР НУРМАМЕДОВ, КАК КУПЕРДЯГИНА, ВЫБИРАЕТ ЖЕНИХА В РОССИИ

Стандартный

SONY DSC

Приходится вернуться к мазафакеру Зауру Нурмамедову. Потому что опять наложил кучу…

Сначала о том, что хорошо знают все те, кто многие годы входил в Лигу азербайджанцев Самарской области:

То, что Ширван Керимов не имел отношения к материалам в газете «Очаг», это байка только для мазафакеров. Что в ново номере, знал только я и Валентина Ивановна, верстальщик. Ширван Керимов был первым читателем, но после того как печатался тираж.

Ширван Керимов газету не финансировал. Вообще-то газета делалась практически за гроши, все писал я, даже поздравления и соболезнования. Платили верстальщику, кажется, 1 500, и типографии, сначала 2 500, последние два года где-то три тысячи с лишним. Деньги собирали члены Правления. Первые годы давали по одной тысячи рублей, последние годы – две тысячи. То есть, эти деньги собирались не только для газеты. Повторяю: газете денег надо было немного. Добровольные взносы  шли на проведение разных мероприятий.

Ширван Керимов, когда у него были деньги, действительно тратил. Но не на газету. Он, например, купил, потратив значительную сумму, материал на танцевальные наряды самодеятельного коллектива. Купил, например, хороший костюм  юному певцу из Тольятти, у которого для выступления на сцене приличного платья не было. Покупал в Баку и привозил на своем горбу книги, музыкальные инструменты, сувениры, ковры… Тратил Керимов значительные деньги на бензин, потому что ездил по всей области на своей машине, чтобы решать возникающие у наших соплеенников проблемы. Тратил большие деньги на телефонную связь, потому что к нему обращались в любое время суток…

Учредителем газеты Ширван Керимов тоже не был. Учреждать газету не надо было, ее тираж не превышал 900 экземпляров. Да, он был инициатором издания, меня через местных журналистов нашел тоже он. Чтобы убедиться, что Ширван Керимов не вмешивался в мою работу, надо просмотреть сохранившиеся номера – в них гораздо больше критических материалов в адрес   самого Керимова, чем в адрес президента Алиева. Что, Керимов мне платил, чтобы я писал против него?

Мазафакеры не могут поверить, что такое возможно, потому что они приучены к тому, что  журналист обязательно должен обслуживать начальника, барина, мягко говоря, лизать им непотребные места. Тем более наши мазафакеры. Азербайджанский журналист-мазафакер за порцию шашлыка, не колеблясь, продаст всю семейную честь.

Теперь о том, как мазафакер Заур Нурмамедов тоже за порцию шашлыка или за тарелку бозбаша может продать мать родную. И почему я в этом убежден.

Конечно, этот мазафакер никогда не был читателем газеты «Очаг». А скриншоты «Очага», которые он выложил в своем блоге,  получил от двух самарских азербайджанцев, которых лучше было бы назвать изделиями номер 2. В СССР известный и дефицитный тогда товар так деликатно назывался. Эти изделия по своему назначению одноразовые. Но эти самарские изделия в течение последних десяти лет использовались многократно. Они сами постоянно предлагают их натянуть на что-нибудь более или менее твердое. Ими пользовался Фуад Аббасов тоже. Одно из изделий он даже  записал на видео и показал по своему телевизору.

Не надо объяснять, что эти самые изделия бывают разные. Есть простые, дешевые, гладкие, как кабачок. Одно из самарских изделий тоже был таким. Но он выдавал себя за дорогое изделие, с пупырышками, например. Будучи прапорщиком, надевал полковничий мундир. Чтобы его натягивали на определенное место более импозантные и солидные господа. Но был разоблачен… Сняли с него причиндалы и он вновь стал обычным советским изделием номер 2…

И вот теперь мазафакер тоже попользовался этими изделиями. Потому что все, что он про Самару знает (вернее, он думает, что знает), ему сообщили эти два изделия номер 2. Теперь понятно, что Нурмамедов продаст и родную мать за комплексный обед?

Обратите внимание, он в своем блоге называет какие-то самарские кафе. Будто я про них  что-то заказное писал… Если я что-то писал про кафе, то, полагаю, по делу. Одно азербайджанское кафе, помнится торговало водкой «Арцах»… Владелец на фельетон не сильно обижался. Он обижался на то, что водкой «Арцах» торгуют многие азербайджанцы, а фельетон только про него… Мазафакер, найди человека, хоть одного, кто когда-либо что-либо мне заказывал. Найди и назови так же, как легко и непринужденно называешь самарские кафе… (Кстати, часом не ты поставлял водку «Арцах» азербайджанцам Самары? Иначе откуда такая заинтересованность?)

Относительно того, якобы я на весь мир озлоблен. Разве? С чего это? Найди второго человека, которому весь мир был бы так интересен, как мне. Я лучшие образцы мировой поэзии на азербайджанский язык перевел. На несколько книг.  И я на мир озлоблен?

А ты чем доказал, гнида, свое миролюбие? Что явил этому самому миру? Статейки, составленные из компромата, который получил от двух самарских гондонов?

Да, я критически отношусь ко многим представителям моей нации в России. Даже считаю, что в большинстве своем российские азербайджанцы – худшая часть нашей нации. Так сложилось, к сожалению. И не надо махать именами некоторых известных людей. Вагит Алекперов уроженец Грузии, российский бизнесмен. У него национальность — Лукойл. Точка. У Таира Салахова родная теща чистокровная армянка. В Азербайджане не звучат записи великого музыканта Георгия Мартиросова, которые входили в золотой фонд радио, а внучку армянки Айдан Салахову, к Азербайджану никакого отношения не имеющую, называют азербайджанским художником, чествуют…

Теперь о Фармане Салманове. Найти нефть в Российских просторах дело не хитрое. Нашел так нашел. Лучше бы этой нефти в Росссии вовсе не было… А Фарман Салманов, используя благорасположение к нему Гейдара Алиева, в свое время сделал своего брата, посредственного певца главным солистом оперного театра в Баку. Вот и вся его заслуга перед своей нацией… Фальшивил братик на всю республику со сцены оперы…

Керим Керимов был выдающийся человек, но ключевой фигурой не был, ты его с Королевым путаешь… Керимов был военный чиновник…

Хорошо, есть в России прекрасные азербайджанцы. Есть элита. Но тогда куды ты лезешь? Неужели эти самые высокоинтеллектуальные азербайджанцы сами свой выбор не могут сделать? Вы в Азербайджане народу не даете даже муниципального депутата выбирать, а в России людей демократии учишь… Пошел ты на хрен…

Ты мне напоминаешь гоголевскую Агафю Тихоновну Купердягину. Которая жениха себе выбирала, да никак не могла выбрать…

Что, выбрал наконец?

И что с этого? Вагит Алекперов должен объединиться с торговцами арбузов или елками? В России десятки тысяч азербайджанцев имеют друг перед другом практически не выполнимые долговые обязательства, друг к другу посылают чеченцев. Как их объединить, пес ты смердящий?

Тут в Самаре азербайджанские воры в законе или их представители собирают дань у предпринимателей. И с кем из них мне объединяться? 

В самом Азербайджане хорошо и крепко объединены азербайджанцы? Почему-то там одни азербайджанцы предпочитают держать других азербайджанцев взаперти. То есть, в тюрьме…

Что общего между юношами из бедных крестьянских семей, которые постоянно гибнут на границе, и сыном Ровнага Абдуллаева, который носит часы за миллион долларов?

Надо не Вагита Алекперова называть как лучшего азербайджанца, который к Азербайджану никакого отношения не имеет. Надо называть, например, Ильгара Мамедова, который искренне хочет изменить страну, чтобы такие стукачи и доносчики, как ты, не могли упрятать в тюрьму не угодных им своих сограждан.

А как похищали в Грузии Афгана Мухтарлы? Чтобы в бакинской тюрьме объединиться с ним?

Кто Мубариза Мансимова посадил в Турции, используя при этом, видимо, еще и другое изделие номер два, Фуада Аббасова?  И для чего? Для объединения?

Или как, мазафакер?

 

30. 03. 2020, Самара

ЕЩЕ ОДИН ЗАСРАНЕЦ: ЗАУР НУРМАМЕДОВ

SONY DSC

Газета «Очаг», к которой я имел непосредственное отношение, закрылась четыре года назад. Должен сказать, что о газете «Очаг» можно найти положительные отзывы в разных азербайджанских изданиях, даже в научных монографиях. В любом случает газета больше не существует, но, к сожалению, постоянно находятся какие-то подонки, или, мягко говоря, мазафакеры, пытающиеся использовать отдельные публикации «Очага» в качестве компромата против Ширвана Керимова. Последним из этих мазафакеров оказался некий Заур Нурмамедов.

 

Накануне выборов на пост руководителя АзерРос Нурмамедов изо всех сил пытается очернить Ширвана Керимова. Так как ничего конкретного против него не имеет, прибегает к средству, которое и дешево и, по его мнению, должно быть сердито: газета «Очаг». Этим средством до него неоднократно пользовались многие доносчики, стукачи, прося, требуя у спецслужб Азербайджана найти управу на эту маленькую ежемесячную газету. Думаю, благодаря этим стукачам, доносчикам, одним словом, подлецам и подонкам, газету «Очаг» в Баку в течение двенадцати лет внимательно читали серьезные люди в погонах…

Но газета закрылась четыре года назад!

К материалам, в которых критикуется азербайджанское руководство (кстати, российские чиновники критиковались тоже), Ширван Керимов никакого отношения не имел. Да, Ширван Керимов возглавлял организацию, которая издавала газету. Таким образом, газета лично Керимову не могла подчиняться, Редактором газеты был я, в мою работу Керимов не вмешивался, хотя сильно критические материалы не одобрял. В течение двенадцати лет, пока выходила газета, неоднократно публиковались материалы, содержащие острую критику в адрес самого Ширвана Керимова, что свидетельствутет о демократической обстановке в возглавляемой им организации. Правление организации тоже не всегда одобрительно относилось к критике в газете, но в целом издание считалось полезным. Такого мнения, как оказывается, придерживаются и люди, которые исследуют азербайджанскую эмигрантскую прессу.

Да, я писал сатирические материалы и про президента Азербайджана? И что тут такого? Будучи выпускником МГИМО и побывавший практически во всех демократических государствах мира, господин Алиев критику, в том числе критику в прессе, должен воспринимать как важнейший фактор для оздоровления и развития общества. Я человек скромный, газета наша была также весьма скромная по всем параметрам, не думаю, что о ее существовании было известно господину Алиеву. И не думаю, что, если бы даже каким-то чудом наша газета оказалась в его кабинете, и, обидевшись на какой-то фельетон, президент обратился бы за помощью к этому  мазафакеру Зауру Нурмагомедову.

И на самом деле: кто уполномочил этого подлеца и подонка брать на себя защиту азербайджанского руководства?

Второй пункт. Мазафакер Заур Нурмагомедов обвиняет Ширвана Керимова в том, что он не смог и не захотел объединить всех азербайджанцев Самары.

Надо сказать, что это стандартное и дежурное обвинение. Абсолютно ложное и абсурдное. Как можно объединить всех азербайджанцев – строителей, врачей, торговцев арбузами, елками, паленой водкой, наркотиками, игроманов, альфонсов, кидал…? Диаспорская организация создается не для объединения всех и вся, организация создается для ведения определенной, главным образом просветительской работы среди этнических азербайджанцев и считающих себя таковыми. Объединение всех и вся – это полная фигня. Тот, кто берет на себя такую задачу, скорее всего манипулятор и шарлатан. Разве в Азербайджане все азербайджанцы объединены? Как объединен Ильхам Алиев с Али Керимли, которого вот уже двадцать лет не выпускают из страны? А Тофиг Ягублу или Ильгар Мамедов с кем из руководства объединены?

Я длинно не хочу писать. Одно хочу подчеркнуть: Ширван Керимов, имеющий, конечно, много недостатков, все же человек с большими заслугами и  весьма разумный. Он просто не может позволить себе заявить, что он будет объединять всех подряд, всех бастардов, подонков и мазафакеров, типа Заура Нурмагомедова.

Я лично не отношу себя ни к какой диаспоре. Я этнический азербайджанец и гражданин  России. Точка. Слово диаспора последние годы у меня вызывает отвращение,  а «азербайджанская диаспора» — вовсе рвоту. Эти интриги, эти склоки низкопробных, необразованных, нечистоплотных людей привели к тому, что, когда произносится «азербайджанская диаспора», я представляю себе свору бесславных, лишенных всяких моральных принципов людишек. А такие мазафакеры, как Заур Г+Нурмамедов на этом дерьмо себе на пропитание зарабатывают…

Чтобы ты подавился…

Хейрулла Хаял, член Союза Журналистов России

26. 03. 2020, Самара

 

Обсуждение закрыто.