ЕЩЕ ОДИН ЗАСРАНЕЦ: ЗАУР НУРМАМЕДОВ

Стандартный

SONY DSC

Газета «Очаг», к которой я имел непосредственное отношение, закрылась четыре года назад. Должен сказать, что о газете «Очаг» можно найти положительные отзывы в разных азербайджанских изданиях, даже в научных монографиях. В любом случает газета больше не существует, но, к сожалению, постоянно находятся какие-то подонки, или, мягко говоря, мазафакеры, пытающиеся использовать отдельные публикации «Очага» в качестве компромата против Ширвана Керимова. Последним из этих мазафакеров оказался некий Заур Нурмамедов.

Накануне выборов на пост руководителя АзерРос Нурмамедов изо всех сил пытается очернить Ширвана Керимова. Так как ничего конкретного против него не имеет, прибегает к средству, которое и дешево и, по его мнению, должно быть сердито: газета «Очаг». Этим средством до него неоднократно пользовались многие доносчики, стукачи, прося, требуя у спецслужб Азербайджана найти управу на эту маленькую ежемесячную газету. Думаю, благодаря этим стукачам, доносчикам, одним словом, подлецам и подонкам, газету «Очаг» в Баку в течение двенадцати лет внимательно читали серьезные люди в погонах…

Но газета закрылась четыре года назад!

К материалам, в которых критикуется азербайджанское руководство (кстати, российские чиновники критиковались тоже), Ширван Керимов никакого отношения не имел. Да, Ширван Керимов возглавлял организацию, которая издавала газету. Таким образом, газета лично Керимову не могла подчиняться, Редактором газеты был я, в мою работу Керимов не вмешивался, хотя сильно критические материалы не одобрял. В течение двенадцати лет, пока выходила газета, неоднократно публиковались материалы, содержащие острую критику в адрес самого Ширвана Керимова, что свидетельствутет о демократической обстановке в возглавляемой им организации. Правление организации тоже не всегда одобрительно относилось к критике в газете, но в целом издание считалось полезным. Такого мнения, как оказывается, придерживаются и люди, которые исследуют азербайджанскую эмигрантскую прессу.

Да, я писал сатирические материалы и про президента Азербайджана? И что тут такого? Будучи выпускником МГИМО и побывавший практически во всех демократических государствах мира, господин Алиев критику, в том числе критику в прессе, должен воспринимать как важнейший фактор для оздоровления и развития общества. Я человек скромный, газета наша была также весьма скромная по всем параметрам, не думаю, что о ее существовании было известно господину Алиеву. И не думаю, что, если бы даже каким-то чудом наша газета оказалась в его кабинете, и, обидевшись на какой-то фельетон, президент обратился бы за помощью к этому  мазафакеру Зауру Нурмагомедову.

И на самом деле: кто уполномочил этого подлеца и подонка брать на себя защиту азербайджанского руководства?

Второй пункт. Мазафакер Заур Нурмагомедов обвиняет Ширвана Керимова в том, что он не смог и не захотел объединить всех азербайджанцев Самары.

Надо сказать, что это стандартное и дежурное обвинение. Абсолютно ложное и абсурдное. Как можно объединить всех азербайджанцев – строителей, врачей, торговцев арбузами, елками, паленой водкой, наркотиками, игроманов, альфонсов, кидал…? Диаспорская организация создается не для объединения всех и вся, организация создается для ведения определенной, главным образом просветительской работы среди этнических азербайджанцев и считающих себя таковыми. Объединение всех и вся – это полная фигня. Тот, кто берет на себя такую задачу, скорее всего манипулятор и шарлатан. Разве в Азербайджане все азербайджанцы объединены? Как объединен Ильхам Алиев с Али Керимли, которого вот уже двадцать лет не выпускают из страны? А Тофиг Ягублу или Ильгар Мамедов с кем из руководства объединены?

Я длинно не хочу писать. Одно хочу подчеркнуть: Ширван Керимов, имеющий, конечно, много недостатков, все же человек с большими заслугами и  весьма разумный. Он просто не может позволить себе заявить, что он будет объединять всех подряд, всех бастардов, подонков и мазафакеров, типа Заура Нурмагомедова.

Я лично не отношу себя ни к какой диаспоре. Я этнический азербайджанец и гражданин  России. Точка. Слово диаспора последние годы у меня вызывает отвращение,  а «азербайджанская диаспора» — вовсе рвоту. Эти интриги, эти склоки низкопробных, необразованных, нечистоплотных людей привели к тому, что, когда произносится «азербайджанская диаспора», я представляю себе свору бесславных, лишенных всяких моральных принципов людишек. А такие мазафакеры, как Заур Г+Нурмамедов на этом дерьмо себе на пропитание зарабатывают…

Чтобы ты подавился…

Хейрулла Хаял, член Союза Журналистов России

26. 03. 2020, Самара

Обсуждение закрыто.