ЛИЛИЯ УШЛА…

Стандартный

LİLİYA.jpg

Ушла из жизни Лилия Шайхулловна Шафигуллина, старейшая самарская журналистка. Умерла она в Москве, где последние годы проживала. Похоронена там же на татарском кладбище.

С Лилией Шайхулловной я познакомился в девяностые годы в редакции газеты «Культура», где она в то время работала. Но большую часть своей активной жизни она провела в газете «Волжская коммуна», в которой возглавляла отдел пропаганды. Сегодня многие скажут, что такая работа не для души. Но Лилия Шайхуллловна в свое время прошла комсомольскую школу, стала членом компартии, верила в социалистические и коммунистические идеалы. Падение социалистического строя, распад СССР для нее были личной трагедией, все, во что она верила и чем жила, в одночасье рухнуло. Но она находила в себя силы, чтобы пытаться разобраться в том, что произошло, в том, что происходит. Девяностые годы для нее были тяжелыми. Не материально. Материально она была обеспечена, имела хорошую квартиру. Ей тяжело было осознавать, что жизнь как бы прошла впустую, она несколько десятилетий весь свой талант и жизненные силы посвящала отстаиванию идей, которые в конечном итоге оказались всего лишь пропагандистскими в самом худшем смысле этого слова…

Но она была хорошим человеком. У нее было много друзей. Собственной семьи у нее не было, но она и одинокой не была… Те, кто ее пережил, думаю, искренне скорбят по этой удивительной женщине с удивительным именем – Лилия…

К азербайджанцам Лилия Шайхулловна относилась с большой симпатией. В свое время она меня познакомила с Ширваном Керимовым, когда тот искал журналиста, владеющего азербайджанским языком…

Дорогая Лилия Шайхулловна! Мне вас будет не хватать…

Allah rəhmət eləsin!

X.X.

05. 11 19, Самара

Обсуждение закрыто.