ПАВШИЕ В «АПРЕЛЬСКИХ БОЯХ»: СЫН ШАМАХИНСКОГО ПАСТУХА ЭЛЬШАН САМЕДОВ

Стандартный

ELŞƏN_SƏMƏDOV.jpeg

Эльшан Салим оглы Самедов родился 20 июля 1997 года в селе Гёйляр Шамахинского района в семье пастуха. Салим Самедов вместе с детьми чабанит у разных фермеров.

В июле 2016 году Эльшан был призван на срочную воинскую службу в Национальной армии, когда еще служил его старший брат Рафаэль. В феврале 2016 года был в отпуске по болезни. Родные рассказывают, что Эльшан серьезно болел, водили его к разным врачам в Сабирабаде и Саатлы, но состояние солдата так и не улучшилось. Тем не менее 1 марта Эльшан вернулся в свою часть.

Рядовой Самедов погиб в 2016 году в ходе так называемых «апрельских боев». Отец рассказывал, что получив сообщение о гибели сына, в течение недели мучительно искал местонахождение его тела…

Эльшан Самедов был похоронен 9 апреля 2016 года в родном селе.

(русский текст — газета «Очаг»)

Elşən Səlim oğlu Səmədov (d. 20 iyul 1997ŞamaxıAzərbaycan — ö. 2 aprel 2016Azərbaycan) — Azərbaycan Silahlı Qüvvələrinin əsgəri. 2016-cı ildə Aprel döyüşlərizamanı şəhid olub, ölümündən sonra «Hərbi xidmətdə fərqlənməyə görə» III dərəcəli medalı ilə təltif edilib.

Elşən Səmədov 1997-ci ilin 20 iyul günündə Şamaxı rayonunun Göylər kəndində anadan olub.

Əsgər Elşən Səmədov 2016-cı ilin aprel ayında AzərbaycanErmənistan təmas xəttində baş verən atışma zamanı qəhrəmancasına şəhid oldu.

Aprelin 9-u isə Elşən Səmədov doğulduğu Şamaxı rayonunun Göylər kəndində son mənzilə yola salındı.

Обсуждение закрыто.