ЖЕЛАЕМ РОВНАГУ АБДУЛЛАЕВУ 1000 ЛЕТ БЕЗЗАБОТНОЙ ЖИЗНИ

Стандартный

Rövnəq_Abdullayev.png

Сегодня у президента Азербайджанской нефтяной компании Ровнага Абдуллаева день рождения. У нас в такие дни человеку желают долгой жизни. Конкретно – 100 лет. Больше обычно никому не желают. Да и 100 лет явный перебор. Кому нужен столетний человек?

Но есть исключительные люди. Такие, как Ровнаг Абдуллаев. Их немного, но они есть. Им нужно пожелать не сто лет жизни, а 1000 лет. Потому что у Ровнаг муаллима наверняка денег очень много. Чтобы даже приблизительно сказать, сколько, мне воображения не хватает. Но обязательно много. Сами понимаете, иметь такую должность и не иметь много денег – вещи глубоко несовместимые. Так что лучше без уточнений пожелаем Ровнаг муаллиму 1000 лет жизни.

Но вот что интересно. Азербайджан в советское время называли нефтяной академией Европы и действительно тут готовились нефтяные специалисты для всего Союза и даже стран Восточной Европы. России Азербайджан дал два крупных нефтяника – Фармана Салманова и Вагита Алекперова. Тем удивительнее, что собственную «нефтянку» Азербайджана возглавляет… прораб. Да, господа, Ровнаг муаллим никакой не нефтяник, он прораб по образованию. Это очень удивительно. Насколько удивительно, что если продолжать удивляться, можно лопнуть от этого самого удивления. Но не стоит долго удивляться. Дело в том, что Ровнаг муалллим – нахчыванец. Стопроцентный. Даже в паспорт ему не надо заглядывать. Посмотреть на лицо достаточно. Лицо истинно нахчыванское. И взгляд. «Я вас всех поимел», — примерно такое мудрое изречение можно прочесть в его пронзительном взгляде…

Еще раз пожелаем Ровнагу Абддуллаеву 1000 лет беззаботной жизни…

Есть только одна деталь: пока такие люди 1000 лет будут нас иметь, срок жизни рабоче-крестьянским парням в солдатской форме будет 16-20 лет…

Но это мелочи…

Мирза АЛИЛ

Обсуждение закрыто.