КАЙФУЛЛА ЛАНКОРАНСКИ ОКАЗАЛ ТАЛЫШАМ МЕДВЕЖЬЮ УСЛУГУ

Стандартный

генерал-самознванец.jpg

В You Tube только что появилось любопытное видео. Оно снято на любительскую камеру. Сидит пожилой мужчина с золотыми зубами, которому на вид лет 70-75 лет, на полуграмотном языке отвечает на вопросы человек, который его представляет как «наш генерал-майор», «наш талыш Фируз Багиров».

Забегая вперед, скажу: перерыл весь Интернет. Ни в России, ни в Азербайджане, такого генерала, как Фируз Багиров, нет.

Так вот этот «генерал» рассказывает о легендарном Кериме Керимове. По всем деталям понятно, что весь его рассказ от начала до конца выдумка. Генерал-самозванец говорит, что он был молодым майором и его отправили в космодром. Потом он все время говорит «в Москве», не зная, видимо, о том, что космодром не в Москве находился. Керимова он называет «председателем космонавтики». Такой должности не существовало в природе. Мог ли не знать название должности Керимова человек, который утверждает, что был назначен его адъютантом? А адъютантом Керимов его назначил в ту же секунду, как только узнал, что Фируз талыш. Так как…Керимов тоже был талышом…По словам самозванца, предки Керимова родом из Ленкорани, сам он родился в Нардаране.

Но Керимов родился в Пиршаги!

Самозванец рассказывает, что будто Керимов ему рассказал, что с детства он был отправлен в Москву и прямо «с детства работал в секретных отделах»…

Но Керимов учился в Баку, окончил вуз в Баку!

С первых слов генерала-самозванца становится ясно, что он просто актер-любитель, за определенную мзду согласившийся сыграть роль генерала-талыша, адъютанта Керима Керимова. М все это ради того, чтобы записать Керимова в талыши…

Конечно, никто не имеет право отнять у талышского народа то, что ему принадлежит самым законным образом – культурное наследие, героические личности и все такое. И есть у талышей культурное наследие, есть героические личности. Но искусственная «талышизация» известных людей дает обратный эффект, это лишь дискредитирует народ, его выставляет в карикатурном виде.

Так что Кайфулла Ланкорански, расместивший это видео, оказал талышам медвежью услугу.

Обратите внимание, кстати, на имя пользователя: Кайфулла!

Ну и имя…

Как говорится, назови меня свое имя, и я скажу, кто ты такой…

Обсуждение закрыто.