В 2016 ГОДУ В МИРЕ УМЕРЛИ 60 МИЛЛИОНОВ ЧЕЛОВЕК

Стандартный

Когда в течение не продолжительного времени из жизни уходят известные в разных сферах люди, это всегда дает повод для разговоров о «фатальности года». Теперь о только что ушедшем 2016 годе такие рассуждения. О «фатальности» минувшего года особенно много стали говорить ближе к его концу, когда в течение 72 часов умерло несколько мировых знаменитостей. «Если ты не умер в 2016 году, твоя жизнь пошла насмарку», — изгаляется Интернет» — стали изгаляться в Интернете.

Французское издание «Нувель обсерватёр» на эту тему опубликовало интересную статью, автор которой указывает на весьма банальный факт – все люди смертны. В 2016 году во всем мире умерли 60 миллионов человек! Из них около 600 тысяч только во Франции. Цифра, имеющая тенденцию роста – по сравнению с 2014 и 2015 годами 11 процентов. Еще одна причина роста смертности – рост рождаемости, так называемый «бэби-бум», который происходил в западных странах после второй мировой войны. На фоне этих огромных цифр умершие знаменитости – артисты, спортсмены, музыканты – составляют только горстку, к тому же некоторые из них тоже родились в послевоенные годы.

Издание отмечает, что смерть известных людей получает огромный резонанс благодаря во многом Интернету, с социальным сетям, где уход каждого популярного человека дает повод для широкого обсуждения их жизни, в том числе личной.

http://tempsreel.nouvelobs.com/societe/20161229.OBS3204/2016-annee-fatale-pour-les-stars-pourquoi-c-est-plus-complique-que-ca.html

Обсуждение закрыто.