УБИЙЦЕ ФУТБОЛИСТА ЭМИЛЯ ГУСЕЙНОВА ВЫНЕСЕН ПРИГОВОР

Стандартный

В Екатеринбурге армянского бойца без правил посадили на 9 лет за убийство

Тигран Чичакян зарезал в кафе азербайджанского футболиста.

Тигран будет отбывать наказание в колонии строгого режима.

В Чкаловском районном суде Екатеринбурга сегодня вынесли приговор армянскому бойцу без правил и члену сборной Свердловской области по смешанным боевым искусствам Тиграну Чичакяну.

– Суд назначил Чичакяну наказание в виде лишения свободы на срок 9 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, – сообщили в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры.

Напомним, что гособвинитель вчера требовал для Чичакяна 13 лет лишения свободы.

Как установил суд, 19 апреля прошлого года в кафе «У Саши» произошло типичное бытовое убийство: 18-летний Чичакян и 27-летний Гусейнов отдыхали каждый в своей компании, выпивали. Между ними произошёл конфликт, и молодой парень ударил своего оппонента ножом в грудь не менее трех раз. Рана оказалась смертельной.

Версия родных Чичакяна о расовой подоплеке конфликта в суде не нашла подтверждения. Брат убийцы рассказал, что на них с Тиграном напала толпа из 17 человек, в которой слышалось «давайте резать этих армяшек».

Эмиль Гусейнов – достаточно известный в Азербайджане футболист. В качестве полузащитника он играл за клубы «Нефтчи», выступал в «Караване» и «Абшероне». В 2011 году он завершил карьеру и, как рассказали в общине, приехал в Екатеринбург помогать своему двоюродному брату вести бизнес.

Тигран Чичакян – кандидат в мастера спорта по смешанным единоборствам MMA, член свердловской сборной по смешанным боевым искусствам. Он жил в Екатеринбурге с братом и отцом, который занимается строительным бизнесом.

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-447331.html

Обсуждение закрыто.