ОДНАЖДЫ РАХМАН АЛИЕВ ПОКАЗАЛ МНЕ СВОЙ РАСЧЕТНЫЙ ЛИСТ…

Стандартный

Однажды в середине нулевых годов в Самаре оппозиция проводила митинг. Почему-то власти решили до смерти запугать участников и прямом смысле слова спустили на них собак. Теперь объясню.
Сбор участников начался на площади фонтанов. Их было человек примерно пятьсот. Они спустились по ул. Осипенко, у Кинапа свернули на Лесную, а сам митинг состоялся у Ладьи. Начало митинга официально было объявлено на 18.00. Но уже с девяти утра милиция заняла практически весь район. Милиционеров привозили со всей области. Они стояли у каждого куста в районе пресечений ул. Осипенко, Ново-Садовая, Лесная. Когда шествие началось, я, никого не зная из митингующих, я стал идти за ними. Выглядело шествие так: по Осипенко идут оппозиционеры, выкрикивая лозунги, с обеих сторон их «ведут» милиционеры с собаками. То есть, все это смотрелось так, как будто ведут военнопленных или конвоируют особо опасных преступников. Когда митингующие добрались до Ладьи, оказалось, что кто-то сломал их аппаратуру и усилители не работают. Поэтому о чем говорили ораторы, стоящим чуть в стороне, в том числе и мне, понять было совершенно невозможно. Но я все же неожиданно нашел себе чем заняться, пока шел последний оппозиционный митинг в Самаре. Внизу неожиданно я встретил подполковника Рахмана Алиева, который оказался в числе руководителей операции по запугиванию оппозиционеров. Я первым делом спросил, простите за откровенность, про туалеты. Дело в том, что в течение дня несколько раз видел, как милиционеры справляют нужду в кустах. Они же с раннего утра окопались в районе, а туалетами не обеспечили. Рахман муаллим сказал, что нет никаких туалетов, «кто как и где может».
Потом он сказал, что за тяжелы милицейский труд платят в общем-то гроши. И показал мне свой расчетный лист, который гласил, что за последний месяц подполковник Рахман Алиев получил около тринадцати тысяч рублей…
Эта сумма, конечно, несколько больше той, которую получали библиотечные сотрудник. Но не намного. Не намного. Теперь вот сравните. Я был школьным учителем, аспирантом, рабочим завода, сотрудником библиотека. И имею 12 метров в коммуналке. А вот Рахман Алиев, который зарабатывал не намного больше, имеет хорошую машину, по слухам, более десятка квартир, частное предприятие и кучу всякого другого. Он ведь еще семью не маленькую содержать должен был.
В одной квартире Рахмана Алиева я однажды был. Ответственно заявляю: даже одну эту квартиру и то, что в ней было, никак нельзя было приобрести на зарплату сотрудника милиции. Ну, никак.
Теперь спрашиваю: откуда все это?
Я бы никогда этого вопроса не стал бы задавать. Но, Господь свидетель, он сам меня вынуждает. Он говорит, что будто он народ объединяет, а я мешаю.
И когда он о народе думал? Когда сколачивал свое несметное богатство?
Что касается пастуха из Ехегнадзра… Армян объединяет не пастух, не морочьте голову простофилям, и не делайте комплименты пастухам, которыми себя окружаете. Армянский народ объединяет их тысячелетняя история, их религия, их книги. Люди из вашего окружения когда азербайджанские книги читали?
В Азербайджане десять миллионов населения. Они объединены или нет? Если объединены, почему уступили огромный кусок территории армянам, которые находятся в явном численном меньшинстве? Если объединены, почему не могут утерянное вернуть? Может, и там я мешаю?
Перестаньте, Рахман муаллим, спекулировать высокими словами, именем народа, родины. В том возрасте, когда вы начинали сколачивать свое состояние в Самаре, я был школьным учителем в сельской школе. Долгие девять лет. Всю молодость в этой школе оставил. Не вам меня учить патриотизму. В вашем окружении, которое постоянно перемещается из одной забегаловки в другую, нет ни одного человека, который сделал бы в своей жизни что-нибудь полезное. Нет ни у одного из них достойной биографии. Заявляя о своем намерении «объединить народ», тем самым вы народ оскорбляете.
Неправедно нажитое необязательно отнимается. Оно порою становится бременем, карой. Вот и в случае и Рахманом Алиевым. Ему бы насладиться всем тем, что у него есть. Ан нет. Он собрал вокруг себя всякую нечисть и стал вести борьбу за «объединение»….
Конечно, точно не для того, чтобы делиться…

Х.Х.

Реклама

Обсуждение закрыто.