ОБЗВОНИТЬ БЫ ВСЕХ ПО ЭТОМУ ТАКСОФОНУ И СПРОСИТЬ: КАК ВЫ МОГЛИ УЕХАТЬ…

Стандартный

29 мая 2016 года газета «Очаг» побывала в гостях в охотничьем производственном участке «Большемикушинский» ООО «Самарская охота», что находится в Исаклинском районе.  Поездка была осуществлена при поддержке и одного из учредителей ЛАСО  Намига Мамедова (общее руководство, охрана) и Джамала Акперова (транспорт, установление контактов, питание). Если честно, газета «Очаг» ни на кого не охотится, тем более ни в кого не стреляет. На самом деле целью поездки была встреча с директором хозяйства, уроженцем Зардаба, нашим хорошим другом и просто приятным человеком Худу Керимовым.

НАМИГ ХУДУ.jpg

ДЖАМАЛ ХУДУ

 

Газета «Очаг» провела несколько удивительных часов в этом удивительном крае. Село, где несколько лет назад Худу бей купил старенький дом, давно обезлюдело.

ДОМ ХУДУ 3дом Худу Керимова

В нем, кроме нашего друга, всего четыре жителя, всем уже за восемьдесят. Когда-то это было большое чувашское село. Почему жители оставили это райское место, Худу бей сам толком не знает, хотя тесно общается со стариками, которые очень рады его появлению. СЕЛОКогда Худу бей рядом со старой избой соорудил новый срубовый дом со всеми удобствами, старики, которые тоже подумывали перебраться к своим близким, решили остаться и вновь взялись за хозяйство.

СОСЕД РАБОТАЕТ

сосед трудится…

Как уже было отмечено, мы ни какие не охотники, то, что жарится на мангале, ни какое отношение к дикой природе и к охотничьему хозяйству не имеет – это общедоступные куриные крылышки и баранина.

 

 

Признаемся, большую часть времени мы провели за столом – расстояние из Самары до этого села не маленькое, мы были уставшими и видели только то, что вокруг дома Худу бея. Запомнился колодец с ледяной водой.

ВТРОЕМ

Глубина 27 метров, работа ручная. Но больше всего удивил таксофон. Да, в селе на четыре жителя есть таксофон. И он работает!

ТАКСОФОН

Подумалось вот что: знать бы телефонные номера всех тех, кто когда-то покинул это село, обзвонить всех по этому таксофону и всем задать один вопрос: как же мы могли оставить этот райский уголок?

Или из этого рая их кто-то или что-то вытолкнуло?

ЗА ДОМОМ

Название этого села мы так и не запомнили. Оно находится в нескольких километрах от села Новое Ганькино. Кто знает, может, оно еще возродится и название у всех будет на слуху….

Реклама

Обсуждение закрыто.