ЗАДЕРЖАНЫ ПРЕДПОЛАГАЕМЫЕ УБИЙЦЫ ПОЛКОВНИКА ГОШТА

Стандартный

«КП» стали известны имена возможных убийц Андрея Гошта и его семьи

Первого мая по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта задержали трёх выходцев из Средней Азии.Первого мая по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта задержали трёх выходцев из Средней Азии.Фото: Елена ВАХРУШЕВА

Как сообщил наш источник, бандиты приехали в Сызрань из Узбекистана [эксклюзив «КП»]

Анонимный источник по телефону рассказал корреспонденту самарской «КП» о задержанных по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта:

— Я из Ферганы, Узбекистана, но много лет езжу на заработки в Россию. У нас в Фергане есть бригада – и не строителей, а бандитов. Они работают конкретно:Самара, Саратов, Сызрань. «Присасываются» к нормальным рабочим, которые строить умеют, а сами ищут, как ограбить клиента, смотрят, у кого есть деньги.

Следователи допрашивают местного жителя по делу расправы над семьей полицейского Гошта. Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Следователи допрашивают местного жителя по делу расправы над семьей полицейского Гошта.Фото: Андрей ЦЫГАНОВ

Бригада интернациональная: там русские, корейцы, узбеки. Некоторые из этих людей у нас, в Узбекистане, сидели точно за такие же убийства, какое произошло в Ивашевке: например, они молотком забили девушку-узбечку, котораязанималась ювелиркой.

Во главе банды два брата, Нуштаевы Александр и Евгений, Александр только что отсидел за убийство 13 лет. Вышел в этом году, звонил мне…

Звоню вам, потому что хочу помочь следствию. В полицию обращался, но от меня отмахнулись.

Напомним, Следственный комитет сообщил, что 1 мая по делу об убийстве семьи полицейского Андрея Гошта задержали трёх выходцев из Средней Азии. В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, а суд примет решение об их аресте.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Накануне задержания предполагаемых убийц наш обозреватель встретилась с местными бандитами. Они ей рассказали свои версии кровавого преступления.

— Гошт очень порядочный был. Его предшественник шлагбаумом улицу, на которой расположено УВД, перегородил, нам было неудобно, создавалась помеха движению. Я пришел, попросил. Гошт сразу – начальнику ГАИ: «Убрать, немедленно». Тот: «Да как же?!», — Гошт: «Я сказал!» (подробности)

РАССЛЕДОВАНИЕ УЛЬЯНЫ СКОЙБЕДЫ

ЧАСТЬ 1

Свидетель расправы над семьей полицейского под Сызранью: «Я знаю, как убийцы попали в дом Гошта»

Возле дома убитого заместителя начальника штаба УВД Самарской области журналисты, как и полицейские, дежурят день и ночь. Ходят теми же путями. Вслед за операми наши корреспонденты нашли свидетеля, который одним из первых вошел в дом после трагедии (подробности)

ЧАСТЬ 2

Погибшего полковника Гошта обвиняют в вымогательстве

Вера Корнилова позвонила нам в редакцию сама. Полная женщина с татарским разрезом глаз, до крика возмущается идущими по ТВ репортажами о том, что Гошт боролся с незаконной водкой: «С чем он боролся, он с бабками с пирожками боролся, рыбу бедным торговкам на рынках раскидывал, а паленая водка как продавалась, так продается, 30 рублей бутылка, в официальных магазинах!» (подробности)

ЧАСТЬ 3

Бандиты накануне задержания подозреваемых в убийстве: Гошт правильный мужик был! Это не мы…

Сызрань бродит темой расправы над семьей полицейского, как тесто на пасхальные куличи. В гостинице обсуждают сотрудницу Марину, по совместительству, хозяйку одного из кафе, сломанных Гоштом: «Она что-то не сильно расстроилась, когда его убили».

В баре девицы за кальяном обсуждают подругу: «Должна была прийти, и пишет мне: «У меня траур, погиб близкий человек – это про Гошта, прикинь?».

Я не выдерживаю и окликаю: «Девчонки! Он ведь женат? Был…» (подробности)

Обсуждение закрыто.