ФЕСТИВАЛЬ С ЦЫГАНСКИМ ПОСТОЯНСТВОМ

Стандартный
ФЕСТИВАЛЬ С ЦЫГАНСКИМ ПОСТОЯНСТВОМ

16 апреля в чапаевском ДК им. А.М. Горького в шестой раз прошел VI областной межнациональный фестиваль имени Виктора Карабаненко.

Виктор Васильевич Карабаненко (1961-2009) в течение 30 лет работал танцовщиком и балетмейстером. Значительную часть жизни он посвятил Чапаевску, куда переехал в 1987 году. Работая в Домах культуры Чапаевска, он собрал талантливых цыганских детей в замечательные ансамбли «Стринго» и «Кхамаро. Его деятельность не ограничивалась культурными мероприятиями. Приходилось решать и вопросы образования цыганских детей, установления гражданства и получения документов многими жителями Чапаевска. Карабаненко был председателем чапаевской цыганской общественной организации «Романо Трае». В мае 2009 года в возрасте 48 лет он ушел из жизни. В 2010 году в Чапаевске состоялся первый областной межнациональный фестиваль памяти Виктора Карабаненко.

Организаторы нынешнего мероприятия — государственное казенное учреждение Самарской области «Дом дружбы народов», департамент культуры и молодежного развития администрации Чапаевска при поддержке социокультурного досугового комплекса Чапаевска, общественной организации «Русский культурно-просветительский центр «Наследие» Чапаевска.

В концертной программе фестиваля выступили участники хореографического коллектива ЛАСО Айсу Мустафаева и Вагиф Керимов, которым тоже выпало «цыганское счастье» — юные танцоры удостоились почетного диплома.

А нам не помешало бы не только помечтать о «цыганском счастье», но и учиться у цыган постоянству.

КАРАБАНЕНКО 1КАРАБАНЕНКО НА СЦЕНЕ ВСЕКАРАБАНЕНКО ДУЭТ С ДИПЛОМОМ

 

 

 

Обсуждение закрыто.