КТО ПОДРЫВАЕТ РОССИЮ, ТОМУ ТЮРЬМА, КТО ПОДРЫВАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН, ТОМУ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ

Стандартный
КТО ПОДРЫВАЕТ РОССИЮ, ТОМУ ТЮРЬМА, КТО ПОДРЫВАЕТ АЗЕРБАЙДЖАН, ТОМУ ПРЕЗИДЕНТСКИЙ СОВЕТ

ТАЛЫШ - ЕРЕВАН

» — Кстати о войне, знакомы ли Вы с событиями, произошедшими недалеко от Ходжалы в феврале 1992 г. во время боевых действий?

 — Я живой свидетель тех событий. Скажу откровенно – нынешняя шумиха является чистейшей демагогией и пропагандой».

Из интервью Фахраддина Аббасова армянскому журналисту, которое он дал, находясь в Ереване.

http://hayasanews.com/fahraddin-aboszoda/#sthash.uonsjdvc.dpuf

Известно, что сравнительно Россия значительно ужесточила уголовную ответственность за сепаратизм. Уголовный кодекс, N 63-ФЗ | ст 280.1 УК РФ

«Статья 280.1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

  1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, —

наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.

  1. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо электронных или информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»)»

Принятие таких суровых мер означает одно: руководство России осознает серьезность угрозы сепаратизма. Это так же косвенно означает, сепаратисты в России есть и государство считает своим долгом бороться против них сурово и бескомпромиссно. Наказание за деяния, направленные на изменения подрыв государства и изменение конституционного строя, более суровое: до 15 лет лишения свободы.

Интересно, что российское законодательство ничего не говорит о том, как быть с теми российскими гражданами, которые ведут подрывную работу против других стран. Я имею в виду тех стран, которые являются дружественными. С полным основанием можно к числу таких стран можно отнести Азербайджан – он входит в СНГ, не говоря о том, что столичный город Баку по сей день в значительной степени продолжает пребывать в русскоязычном состоянии. Тогда почему гражданам, люди, имеющие российские паспорта, так свободно и безнаказанно ведут работу, направленную, как они сами заявляют, на уничтожение Азербайджана?

«Такого государства, как Азербайджан, не должно быть на карте мира, и, надеемся, скоро не будет» — так совсем недавно заявил Фахраддин Аббасов, ныне именующий себя Фахраддином Абосзода. Заявил он это по телевидению, которое вещание ведет на территории России, судя по всему, существует на российские деньги. И как бы российское руководство реагировало, если какие-то российские сепаратисты и вообще враги российской государственности, с территорию Азербайджана вели телетрансляцию?

Деятельность Фахраддина Аббасова и Исмаила Шабанова – это не самодеятельность, которой в соцсетях занимаются многие. Фахраддин Аббасову широко предоставляется площадь в медиаресурсах, финансируемых государством. Исмаил Шабанов входит в Совет при президенте России, поэтому его заявления может восприниматься как официальная позиция властей.

Российское законодательство предусматривает суровые меры по за разжигание межнациональной розни тоже. А когда Фахраддин Абосзода отрицает само существование азербайджанского народа, это что такое? И когда он говорит, что «с помощью армян мы скоро избавимся от зла под названием Азербайджан», это что такое?

Фахраддин Аббасов давно не говорит о несоблюдении конституционных прав своих соплеменников. Его цель – уничтожение Азербайджана. Ему дали понять, что за правозащитную деятельность ему много платить не могут. Могут вообще не платить. А за цели, которые могут привести южного соседа с состояние если не страха, то по меньшей мере саспенса, платить могут. В российской политике не первый день находятся люди, для которых основной инструмент – блеф. Политика для них – картежная игра, хотя в конце концов из-за стола могут встать с пустыми карманами и даже без штанов…

Фахраддин Абосзода, оторванный от реальной жизни, широко использует дезинформацию. Недавно он и его команда распространяли в Интернете информацию о том, что якобы талышские районы в Азербайджане заселяются курдами. Меры, принятые властями против религиозных экстремистов в Бакинском поселке Нардаране, они выдали как «подавление бунта талышей в Нардаране, в дома которых якобы насильственно заселялись курды! Интересно, курды «приятно» удивились бы, если бы узнали, что про них думают «талышские лидеры»…

ТАЛЫШ - НАРДАРАН

Телемост Аббасова и Шабанова с Ереваном, который они провели 27 февраля 2016 года, в день скорби по жертвам ходжалинской резни, преднамеренный кощунственный акт, оскорбляющий память не только ходжалинцев, но и многочисленных талышей, которые воевали и гибли, защищая нашу общую родину от армянских агрессоров. Кстати, какой рай может создать армяне для меньшинств, видно на примере самой Армении, едва ли единственной моноэтнической страны в Евразии…

Аббасов выпрыгивает из штанов, пытаясь доказать своим хозяевам, что все талыши в Азербайджане до единого  готовы взяться за оружие. Этим он оказывает медвежью услугу своим соплеменникам. Чего он добивается? Чтобы азербайджанские власти в каждом талыше видели сепаратиста и врага?

Если оставить в сторону эвфемизмы и назвать вещи своими именами, то, к чему призывает Фахраддин Аббасов, это большая драка – кровавая, беспощадная, со всеми вытекающими – взаимными истреблениями, этническими чистками. Выживет лив этой драке действительно малочисленный талышский народ? Но этот вопрос вряд ли волнует Фахраддина Аббасова. Г-ну Абосзода его хозяева платят не за заботу о талышском народе.

ТАЛЫШ - КАРТА

КАРТА ОТ ФАХРАДДИНА АБОСЗОДА. АЗЕРБАЙДЖАНА НЕТ…

Х.Х.

Реклама

Обсуждение закрыто.