ШИРВАН КЕРИМОВ ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

Стандартный

3 марта Общественно-наблюдательная комиссия федеральной Общественной палаты провела вебинар, в котором принял участие руководитель СООО ЛАСО, член Общественной Палаты Самарской области Ширван Керимов.

ВЕБИНАР ЦВЕТКОВ

Вел видеоконференцию руководитель федеральной комиссии Антон Цветков, который отметил, что «целью в проведении подобных мероприятий выявить эффективность работы комиссий на местах, узнать, есть ли вопросы по законодательству». Вопросы к законодательству могут возникнуть особенно в связи с предстоящими новыми выборами в ОНК, которые пройдут в ноябре. Ныне существующая норма не позволяет нахождение в комиссии более чем трех сроков. По мнению г-на Цветкова, эту норму стоило бы  поправить, так как она отсекает набравших опыт и доказавших свою эффективность людей.

ВЕБИНАР ОНК ШИРВАН 2

В своем выступлении Ш. Керимов отметил, что в Самарской Общественной палате уделяется особое внимание к работе общественно-наблюдательной комиссии. «В эту комиссию входят люди разные. Есть небезразличные, имеющие гражданскую позицию, к тому же в задачах, поставленных перед комиссией, хорошо разбирающиеся. Но есть и люди безразличные. Надеемся, гибкий способ формирования, особенно ротация, даст возможность избавиться от случайных и тем самым повысить эффективность работы комиссии, которая пока еще недостаточно высоком уровне. Здесь обсуждался вопрос об этике члена общественно-наблюдательной комиссии. Общественная палата уже разработала базовые требования к работе и поведению членов комиссии. В кодексе этики четко говорится, что члены комиссии не должны вмешиваться в работу исправительного учреждения и дестабилизировать ее. Определено основные пункты, по которым членам комиссии рекомендовано работать: 1. Выявление отклонений от правовых норм; 2. Анализ причин нарушений; 3. Разработка профилактических мер; 4 Правоохрана

Председатель ОНК Самарской области Дмитрий Штоков тоже отметил, что в областной комиссию попадают случайные люди, из-за которого страдает эффективность. Г-н Штоков также высказал предложение по созданию небольшого аппарата для областных комиссий, который необходим для ведения документооборота.

ВЕБИНАР МИР

Самарские участники телемоста располагались в Международном институте рынка

 

Реклама

Обсуждение закрыто.