ИНТРИЖКИ И БОЛЬШАЯ ЖРАТВА НА ФОНЕ ХОДЖАЛИНСКОЙ ТРАГЕДИИ

Стандартный

Небезызвестный Видади Аббасов, «образина совести», подал в отставку с поста руководителя национально-культурно автономии нижегородских азербайджанцев и на своей странице в Фейсбуке представил своего преемника, выложив его портрет кисти, видимо, Рафаэля. И написал: «Новый председатель нижегородской диаспоры».

САЙТ АЗЕРРОС НН ШОХРАТ

Ни больше и не меньше: председатель диаспоры. Всея диаспоры.

Я порылся в Интернете, чтобы узнать сколько же азербайджанцев живет в Нижегородской области. Ничего не нашел. Полагаю, что не меньше, чем в Самарской области. Надо полагать, что больше. Тысяч пятьдесят точно там есть. И вдруг всей этой огромной массе объявляется, что она как бы выводится из юрисдикции Российской Федерации, потому что у них есть вождь, которого назначил …Видади Аббасов.

Как вам это нравится? Люди, имеющие по два диплома о высшем образовании ведут себя так, словно всю жизнь провели в каких-то джунглях и никаких законов, кроме племенных установлений, не знают.

Что за должность «председатель диаспоры»? Такой должности нет и быть не может. Но люди, назначавшие себя руководителями организаций, в которые входят два с половиной человека, полагают, ощущают себя начальниками всей диаспоры, вождем «миллята», которого этот самый «миллят» должен почитать и платить дань. Они хотят править диаспорой так, как в девяностые годы, да и теперь кое-где это есть, правили базарами бандиты.

Под постом Видади Аббасова есть поздравления в адрес нового «начальника диаспоры». Но одна дама, обратившись к авторам поздравлений, их предупреждает: «Этот господин даже свое имя правильно писать не может». Эту даму зовут Екатерина Вейсалова.

На сайте Нижегородской автономии о господине Мамедове есть справка. В ней говорится, что он самбист и помощник местного депутата.

Я, признаюсь, не очень хорошо представляю себе, чем занимается помощник депутата. Портфель его таскает. Дверь машины открываете перед ним? Ну вот, получается, что «лидер» всея диаспоры перед каким-то местным депутатом спину гнет, покупку для него на базаре делает…

У нижегородской автономии есть красочный сайт. Завидно даже… Но в остальном нечему завидовать. Сайт пустой. Висит фото годичной давности. Нижегородские азербайджанцы отмечают годовщину ходжалинской трагедии. Молодые мужчины налегли на восточные сладости. Большая жратва… Интересно, кто-нибудь из них прошел службу в азербайджанской армии? Тем, кто прошел, «респект и уважуха», как теперь принято говорить среди тех, кто назначает и снимает «начальников диаспоры»…

САЙТ АЗЕРРОС НН           (Не лучше ли было бы отправить деньги, потраченные на эту роскошь и жратву, отправить тем, кто чудом выжил в ходжалинской резне или родным погибших? -«Х.Х.)

Еще одна деталь: в названии публикации пропущен мягкий знак. Видимо, Шохрат Мамедов неправильно пишет не только свое имя…

Есть статья годичной давности, видимо, взята из-какого-то российского издания, но опубликована она почему-то с подписью Видади Аббасова. В ней режим администрация президента Сиси называется «хунтой». Надо сказать, что Российская Федерация имеет добрые отношения с всенародно избранным президентом Сиси, и называть его режим хунтой, означает вредить внешней политике России. Это тем более странно, что на сайте торжественно заявляется, что нижегородская автономия азербайджанцев входит во все структуры Единой России (!?)…

Почему я об этом пишу? Да потому, что в Нижнем Новгороде кое-кто хочет и нас впутывать в свои интрижки. Мы не хотим впутываться, а они не отстают. И тут, в Самаре, кое-кто их интрижки поддерживает в своих нам очень понятных и известных целях. Поэтому эти заметки не попытка вмешательства в дела нижегородской организации, это попытка отгородиться, защититься…

Но если коротко резюмировать, надо сказать, что дела наши очень печальные, дорогие соотечественники. Отчасти из-за чрезмерной либеральности и не совершенности российского законодательства относительно национально- культурных объединений, десятки, сотни тысяч людей оказываются в заложниках кучки интриганов, демагогов, мошенников или просто бандитов, неизвестно на каком основании объявивших себя начальниками всея диаспоры…

Надеемся, с нашей помощью в этой сфере когда-нибудь порядок все же наведётся….

Хейрулла Хаял

Член Союза Журналистов РФ

(статья не отражает мнение руководства СООО «Лига азербайджанцев Самарской области»)

 

 

 

 

 

Реклама

Обсуждение закрыто.