ЖУРНАЛИСТ С ГЛАМУРНЫМ ЛИЧИКОМ ПРИЗЫВАЕТ РОССИЙСКИХ АЗЕРБАЙДЖАНЦЕВ К ОРУЖИЮ

Стандартный

Коллективный провокатор и коллективный интриган Haqqin.az взялся за азербайджанскую диаспору. Зондеркоманда Эйнулла Фатуллаева обвиняет азербайджанцев России в продажности. А продаем мы тут азербайджанские интересы и, естественно, армянам. Есть, конечно, «непродажные», которые подписали письмо «от Татьяны» Сереже Нарышкину. Правда, наше «татьянино письмо» было крайне неграмотное, противоречивое и местами откровенно лакейское – другого нельзя было и ожидать, его автор явно был не Пушкин…

Сегодня атаку на российских азербайджанцев повел Акпер Гасанов, один из тех, кто самым активным образом готовил информационную базу для посадки Хадиджи Исмаиловой и других достойных людей, и кому, надеемся, в рано или поздно предстоит предстать перед судом. Акпер Гасанов обвиняет российских азербайджанцев в том, что мы в России недостаточно боремся за Нахичевань, которую вот-вот у нас (то есть, у них – мы-то здесь, они же там) отнимут армяне. Мы не пишем письма Татьяны Сереже Нарышкину…

Да, мы письма не пишем. Когда Фолклендские острова заняли аргентинцы, Маргарет Тэтчер не стала  писать письма «от Риты», она отправила туда боевые корабли и с позором изгнала аргентинцев. Таких примеров не счесть. А примеров, когда какую-то территорию удавалось удержать или освободить письмами от Татьяны, нет. Нахичевань должны защищать азербайджанцы, которые живут в Азербайджане, в первую очередь сами нахичеванцы. Теперь вопрос: сколько нахичеванцев осталось в Нахичевани? Треть? Остальных кто вынудил уехать? Армяне или местный хан Васиф Талыбов, превративший эту автономию в собственное владение, в «талыбан»? Если Нахичевань дорога нахичеванцам, азербайджанцам, они должны защищать ее с оружием в руках, находясь там, образуя территориальные батальоны, как это делается в Израиле. А люди, превратившиеся усилиями Талыбова в рабскую массу, конечно, этого делать не способны, и тогда надежда остается на «письма Татьяны».

Российские азербайджанцы – разные. Есть такие, для которых написания писем постоянное занятие. Есть доносчики, есть распространители компроматов. Есть всякие. Мы не бригада шабашников из Азербайджана. В которой каждый отвечает за всех, все за одного. Вообще относительно азербайджанцев России не корректно употреблять термин «диаспора». Вчера человек жил в Бейлагане или Зардабе, сегодня приехал в Россию и стал диаспорой – так не бывает. И назвать людей, назначенных президентской администрацией, «лидерами диаспоры, просто возмутительно. С какого хрена Ильгар Гаджиев «лидер» диаспоры? Откуда он взялся и за какие заслуги он стал «лидером»? Представьте себе: есть Чингиз Гусейнов, известный писатель и ученый с более чем полувековым стажем москвича. И  вдруг как прыщ возникает некий Ильгар Гаджиев и заявляет: мол, Чингиз муаллим, так и так, я ваш лидер… Какая гнусность! Поэтому все вопросы относительно этого господина, должны быть адресованы не диаспоре, а президентской администрации, которой подчиняется и господин Фатуллаев.

Почему зондеркоманда не адресует свои вопросы самой богатой азербайджанской организации, которая «Амор» называется и тратит миллионы долларов на гламурные мероприятия с участием звезд шоу-бизнеса? Кишка тонка?

Российские азербайджанцы за последние двадцать – двадцать пять лет прямым или косвенным образом вложили десятки миллиардов долларов в азербайджанскую экономику. В то время, когда в самом Азербайджане нефтедоллары тратились на художественную гимнастику или на приобретение заграничного имущества для чиновников и их детей, российские азербайджанцы спасали своими трудовыми рублями своих близких и родных в Азербайджане, которые находились на грани выживания. Теперь Эйнулла Фатуллаев своими провокационными публикациями может лишить их возможности заработать себе и на свою родню  кусок хлеба в России.

Пусть господин Фатуллаев адресует свои вопросы министру обороны: почему едва ли не каждый день погибают азербайджанские солдаты, когда мы не наступаем, не освобождаем оккупированные территории? За что? И почему погибшие исключительно из рабоче-крестьянских семей?

Конечно, в Азербайджане настали тяжелые времена. Народ наш в конечном итоге сообразит, кто же виноват в случившемся. Пока кое-кто пытается как можно дольше задержать момент прозрения и для этого делается всякие, в том числе, весьма неуклюжие попытки. Возложить вину на российских азербайджанцев за наши экономические и военные удачи на российских азербайджанцев из той же серии…

АКПЕР ГАСАНОВЭтот молодой человек с женским личиком — Акпер Гасанов. Хорошо сидит, правда? Хотелось бы знать, служил ли он в армии. Если служил, то где. Очень хочется знать…

Хейрулла Хаял, член Союза журналистов России

P.S. Статья не отражает мнение руководства «Лиги азербайджанцев Самарской области».

Реклама

Обсуждение закрыто.