ГЕНЕРАЛЬНЫМ ПРОДЮСЕРОМ НТВ СТАЛ ПЛЕМЯННИК АБДУРАХМАНА ВЕЗИРОВА

Стандартный

Новым Генеральным продюсером  НТВ стал Тимур Вайнштейн.

ВАЙНШТЕЙН

Тиму́р Леони́дович Вайнште́йн (род. 1 марта 1974, Баку) — российский теле- и кинопродюсер. С 1991 года — художественный руководитель команды КВН «Парни из Баку». Чемпион Высшей лиги КВН (1992), обладатель Летнего кубка 1995 года. В 2000 году «Парни из Баку» под художественным руководством Тимура Вайнштейна стали победителями «Турнира лучших команд КВН ХХ века».

В 1996 году окончил Азербайджанский государственный медицинский университет по специальности врач-психиатр. С 1996 года работал в телекомпании ВИД (корреспондент, редактор, режиссёр, руководитель программы «Тема»). В 1997 получил второе высшее образование по специальности «режиссёр телевизионных программ» в Российском институте работников телевидения.

С 2009 года — учредитель компании «ВайТ Медиа». В 2010 году «ВайТ Медиа» заключила стратегическое партнёрство с мировым лидером по производству телеконтента Endemol.

Мать, Баяз Везирова — учительница музыки. родная сестра Абдурахмана Везирова (посла СССР в Пакистане и второго секретаря ЦК ВЛКСМ республики, первого секретаря ЦК Компартии Азербайджана при Горбачеве).

Тимур Вайнштейн двоюродный брат Гарри Каспарова.

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s