В СОВЕТ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ…

Стандартный
В СОВЕТ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ…

В СОВЕТ ПРИ ПРЕЗИДЕНТЕ РФ ПО МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫМ ОТНОШЕНИЯМ

В ГЕНЕРАЛЬНУЮ ПРОКУРАТУРУ РФ

11 ноября 2015 года член Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям, президент РОО Талышская диаспора Исмаил Шабанов на своей странице в Фейсбук разместил пост, в котором выразил упрек в адрес правительства Азербайджана. Упрекать, подвергать критике правительство, конечно, законное право гражданина, хотя, как мы понимаем, господин Шабанов является гражданином не Азербайджана, а Российской Федерации. Тем не менее, в посте г-на Шабанова ничего выходящего за рамки приличия нет. Что касается комментариев, то на них стоит обращать внимание не только Совету при президенте РФ, но и Генеральной прокуратуре. Вот некоторые из них: (орфография и пунктуация сохранены)

«Taleh Qasımlı Азербайджанцы-этот народ не существующий народ».

«Ифтихар Колатанлы Дорогой Исмаил,это мир как шахматная доска.В шахмате есть король,ферзь,ладья,слон,конь,пешка,
Такая государство как Азербайджан пешкаАзербайджанцы-этот народ не существующий народ.У этого народа никогда государственности не было».

«Mirtagi Isbandi Bir gün gələcək Talışım bu kanalizasiyalara öz sözün deyəcək o günə az qalıb.Çox maraqlıdır ki,İran Türkləri; Farsları,Rusları təhqir etməkdən çəkinmirlər.İndiyəcən onlara gözün üstə qaşın var deyən yoxdur.Artıq bütün Azərbaycana məlumdur ki,İran Türkləri Siyonistlərin paraları ilə dingillənirlər.Ağaları başa düşmürlər ki bura onlar üçün Türkiyə deyil.Bura Tarixbətarix Dövlətçilik ənənəsi olan İrandır». ( Если коротко изложить этот комментарий, написанный на азербайджанском языке, выходит, что Азербайджан опирается на «сионистский режим Израиля)

Это лишь малая часть оскорбительных комментариев. Некоторые комментарии написаны на талышском, что в них – нетрудно догадаться.

Возможно, Исмаил Шабанов не несет ответственности за комментарии. Но обратите внимание: он их не удаляет, мало того, под комментарием, автор которого утверждает, что «азербайджанцы – не существующий народ», стоит пять «лайков», один из них поставил сам господин Шабанов! Итак, выходит, что г-н Шабанов тоже считает, что «азербайджанцы – не существующий народ». Но так не считает президент России, который имеет самые дружественные отношения с руководством Азербайджана, совершает государственные визиты в эту страну, считает ее стратегическим партнером России. Тогда каким образом человек, отрицающий само существование целого народа, составляющее подавляющее большинство населения соседнего дружественного государства, входит в Совет при президенте? Как может нацист находиться в Совете, призванный служить сохранению межнационального мира?

Я, как журналист, член Союза журналистов России, обращаюсь в Совет по межнациональным отношениям и в Генеральную прокуратуру России с просьбой разобраться с этой ситуацией, так как считаю недопустимым нахождение человека с откровенно нацистскими взглядами, превратившего свою страницу в соцсети в площадку для разжигания национальной и расовой ненависти, в авторитетном общественном органе.

Хейрулла Хаял (Сулейманов)

Член Союза журналистов РФ

Г. Самара

Исмаил ШАБАНОВ

ШАБАНОВ ЛАЙКИшабанов профиль

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s