ПРОТИВОСТОЯНИЕ: НАРОД САМАРЫ ПРОТИВ СЕРЖАНТА АРБУЗОВОЙ

Стандартный

БАЯН %

7 июля 2015 г. примерно к девяти часам вечера на самарской набережной случилось торжество демократии. Недалеко от бассейна ЦСКА, рядом с музыкальным фонтаном расположились два уличных музыканта – баянист и барабанщик. Вокруг них, когда я дошел до бассейна, стояла небольшая толпа. Вскоре толпа стала увеличиваться из-за того, что к музыкантам подошла молодая женщина в полицейской форме в окружении трех народных дружинников и заявила, что играть на набережной без разрешения городской администрации незаконно. Люди стали выражать свое возмущение и потребовали назвать документ, на который она ссылается. Сержант Арбузова, так она представилась, назвала какой-то 115-1 закон. «А что он гласит?» — спросили люди. «Много чего он гласит», — сказала сержант Арбузова. Своим ответом она больше сплотила людей, которые стали напоминать организованный митинг. Надо сказать, что сержант Арбузова держалась достойно, сдержанно, но ее подводила не подготовленность, правовая полуграмотность. Российским полицейским, особенно низшего звена, ведь знание правовых норм особо не требуется – подошли к гражданину, предъявили требование, и гражданин подчинился. Не подчинится – будет хуже. Гражданину, конечно. А тут возникла нештатная ситуация – граждане проявили солидарность, чувство собственного достоинства. «Это — наш город!» — эта фраза прозвучала не раз. Я подумал, что уже не помню, когда последний раз эту фразу слышал от людей, которые живут рядом.

Сержант Арбузова со своими дружинниками стала отступать. А народ, почувствовав, что одерживает победу, попросила музыкантов начинать играть. «Если вас задержат, мы пойдем с вами», — заверяли их люди. Музыканты возобновили игру.  Дружинники и сержант Арбузова стали звонить – по их замешательству можно было догадаться, что там, куда они звонят, не знают, как покончить с неожиданно возникшей самарской демократией…

В это время заработал музыкальный фонтан. Как обычно, громко, с песней из репертуара «Скорпион». Музыкантов практически стало не слышно. Но народ продолжал стоять вокруг них. На музыкальный фонтан люди внимания не обращали…

Люблю такую Россию…

07.07. 2015

БАЯН 1 БАЯН 2 БАЯН 3 БАЯН 4

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s