СОРОК ДНЕЙ ПРОШЛО СО ДНЯ СМЕРТИ ФАРХАДА АГАМУСА ОГЛЫ МАМЕДОВА

Стандартный

40 дней прошло со дня смерти Фархада Агамуса оглы Мамедова, заслуженного строителя Самарской области, почетного строителя Россий кой Федерации.

26.05.2015 Агагасум МобилДРУЗЬЯ СКОРБЯТ…

Сегодня самарские азербайджанцы в кафе «Каспий» собрались на поминальный ужин по мусульманскому обряду. После чтения суры «Ясин» из Корана с небольшой речью выступил председатель Правления «Лиги азербайджанцев Самарской области» Ширван Керимов. «Все, кто более или менее близко знал Фархад муаллима, с чистой совестью может подтвердить, что наш именитый соотечественник всю свою жизнь прожил как настоящий азербайджанец и мусульманин», — сказал г-н Керимов. «Когда-то в Куйбышев приехал парень из далекого азербайджанского села, имеющий при себе только паспорт, диплом о высшем образовании и направление на работу. Прошло время и этот парен, носящий имя знаменитого строителя-художника из поэмы Низами, возглавил крупную строительную организацию, потом и созданную им фирму. Здания, возведенные им в Самаре, всегда будут нам напоминать видного нашего соотечественника, который принимал активнейшее участие в жизни диаспоры, оказывая значительное финансовое содействие проводимым нами культурно-просветительским мероприятиям. Он делал это скромно, не громко, как это свойственно людям, кто щедр от природы —  искренне и бескорыстно».

«Мы будем противостоять всем измышлениям, суть которых сводится к тому, что якобы Фархад Агамуса оглы был вероотступником и даже перешел в христианскую веру. Горько, что эти измышления исходит от собственного сына, который таким образом совершает насилие над памятью родного человека. Мы намерены обратиться к иерархам православной церкви, к которой мы относимся с великим уважением, с просьбой употребить свою власть и авторитет и положить конец насильственной посмертной христианизации нашего соотечественника, который, будучи лояльным и законопослушным гражданином России, до конца жизни оставался мусульманином», — сказал Ширван Керимов.

25.05 зал 2

26.02 зал 326.05 Зал 1

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s