СТАРЫЙ ТЕНОР С ГЕНЕРАЛЬСКОЙ ФАМИЛИЕЙ, СЫН ПОЛКОВНИКА

Стандартный

КОРНИЛОВ

Случайно встретил старого знакомого Виктора Корнилова, которого не видел много лет. Он всю жизнь работал в ведомственной библиотеке, после распада Союза ведомства стали свои библиотеки закрывать, и Корнилов остался без работы, стал судиться, проиграл… Я о нем когда-то большую статью для «Волжской коммуны» написал…

Всю жизнь пишет стихи, рассказы. «Ты знаешь Громова? Который начальник писателей в Самаре. Он рассказ мой опубликовал. Журнал «Русское эхо» называется, кажется. Он, конечно, раскромсал рассказ, но тем не менее… «Тенор» называется рассказ, я себя в нем описываю…»

Он обладает хорошим тенором, многие годы пел в церковном хоре. «Еще поешь?» — спросил я. «Нет, куда теперь мне. Зубов нет, а у тенора упор делается на зубы…» «Слушаешь музыку?» «Да, конечно. Моя галя это дело не любит, она теперь еще болеет… Но слушаю, когда ее нет дома. У меня же богатейшая коллекция была. Часть я отдал, но еще много осталось. Вот вчера слушал. Чайковского, хоровую музыку…»

Ему семьдесят четыре с лишним. Шел в гости к сестре от первого брака отца, которой восемьдесят пять. Отец был полковником. «Недавно вот памятник установили. Из гранита. Военкомат оплатил. Красивый памятник…»

 «Как Катя? Замужем?» «Нет, со своим парнем они расстались. Но она родила мальчика. Гришей назвали в честь моего отца. Шесть лет. Слушай, не могу передать словами, какое это чудо. «Вождь краснокожих» помнишь? Вот такой мальчик. «Может, успеем до канадской границы добежать…»

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s