ЭЙНУЛЛА ФАТУЛЛАЕВ ТОТ ЕЩЕ ТЕЛЕНОК…

Стандартный

«Ласковый теленок у двух маток сосет…»

Так и Эйнулла Фатуллаев…

«Ласковость» Фатуллаева, конечно, специфическая… Как и кем он был «обласкан» в тюрьме, об этом можно только догадываться… Но то, что теперь он «обласканный», сомнений не вызывает.

«Роман» Эйнуллы Фатуллаева с Аббасом Аббасовым, который начался некоторое время назад, вряд ли был бескорыстным. Публикации в жанре «Апология Аббасова» на сайтах Фатуллаева скорее всего щедро оплачивались бывшим первым вице-премьером Азербайджана. Совсем недавно Эйнулла Фатуллаев совершил многодневный вояж в Москву со своей командой, не исключено, что в столице России ему оказывались королевские почести, организованные и оплаченные Аббасом Аббасовым или его покровителями. После этого на сайте Фатуллаева появляются две публикации с «положительным» и «благородным» Аббасовым. И обе публикации через считанные часы удаляются с сайта. Поисковики и теперь дают ссылки на эти удаленные публикации. А приказ об их удалении мог поступить только из администрации президента Азербайджана, в прямом подчинении которой находится, судя по всему, господин Фатуллаев.

И вот теперь сегодняшняя разгромная статья (http://haqqin.az/news/43696) Эйнуллы Фатуллаева про Аббасова. Такую статью мог написать кто угодно из его редакции: «золотых перьев» в его распоряжении много. Но он должен был написать эту статью-приговор сам. То есть администрация президента напомнила Фатуллаеву, кто он такой и заставила его съесть собственное, простите, дерьмо…

СКР ЭЙНУЛЛА

Статья написана в пожарном порядке, она выложена на сайте, когда в Баку было около трех часов ночи или утра. Властям срочно понадобилась напомнить Аббасу Аббасову о тюремных нарах и для этого Фатуллаеву на несколько часов лишили сладких сновидений. Возможно, за эти часы ему приснились бы замечательные тюремные «ласки». Они ведь должны ему сниться…

Теперь, надо полагать, удалят с сайта «положительные» публикации с нижегородским соратником Аббасова, «образиной совести» Видади Аббасовым, с которым тоже у Фатуллаева роман. И это не удивительно – Фатуллаев тот еще теленок…

Артиллерийскую канонаду в направлении Аббасова можно было ожидать в любой день после 31 марта, когда в трех важнейших ресурсах появилась разгромная статья, резко критикующая азербайджанские власти. Особенно политику в отношении «этнических дагестанцев». В статье утверждалось, что Азербайджан всячески усиливает влияние в Дагестане, особенно на местных азербайджанцев, и Кремль использует Аббасова, чтобы нейтрализовать действия Баку. Думается, что автор материала этим самым оказал Аббасову медвежью услугу, ускорив вынесения бывшему вице-премьеру самого сурового и окончательного приговора.

Антиазербайджанская статья в российской прессе появилась не случайно, это было предупреждение Алиеву, который неожиданно совершил поездку в Саудовскую Аравию, которая находится в открытой конфронтации с Ираном, практически союзником России.

Статья в российских ресурсах была интересна и тем, что невозможно было установить авторство и первоисточник, каждый из публикаторов отфутболивал пользователя к другому…

Кажется, российские спецслужбы переоценили возможности Аббаса Аббасова, поручив ему осуществление некоего проекта. И, судя по всему, представления спецслужб об азербайджанской диаспоре в России совершенно не реалистичные. И вообще существование самой диаспоры вопрос спорный. Какая диаспора, когда практически всех российских азербайджанцев хоронят на исторической родине? Значительное количество российских азербайджанцев живет на две страны – муж здесь, жена там с детьми. Как этих людей можно превратить в протестную массу? Эти люди не сумасшедшие. Кто из них захочет, чтобы завтра в Азербайджане у них возникли проблемы? Не случайно, что «смелые» выходки позволяют себе люди, с Азербайджаном не связанные, например, Союн Садыков или Видади Аббасов – оба уроженцы Грузии.

Аббас Аббасов, раньше никогда не живший в России, тоже, вероятно, имел неверные представления о российских азербайджанцах. Это азербайджанцев в Азербайджане по указанию сверху можно загонять в партию или на митинг. В России азербайджанцы массово собираются только на свадьбах и на похоронах. Ни на какие политические авантюры российских азербайджанцев в массовом порядке завлечь невозможно. Они всегда в России будут за Путина, а в Азербайджане – за Алиева. При российских азербайджанцах даже нельзя говорить, что «в Азербайджане плохая погода», тут же тебя могут обвинить в оппозиционности… Если вдруг официальные российские власти поставят перед азербайджанцами выбор – Россия или Алиев – то они, почти со стопроцентной уверенностью можно сказать, что выберут Алиева и уедут из России. Надеемся, такой выбор никогда не возникнет, и в отношении азербайджанцев, какими бы ни были между Москвой и Баку отношения, никаких дискриминационных мер не будет.

Так вот отчасти Аббасов стал жертвой своих неверных представлений о российских азербайджанцах. Отчасти он блефовал. Взяв на себя определенные обязательства и получив почти королевские почести в Москве, Аббасов должен был «оправдать оказанное ему высокое доверие». То есть стать важным инструментом давления на Баку. Таким инструментом он мог бы стать, имея за собой мощную диаспору. Он и все время шантажировал Баку, что за ним есть мощная диаспора, которую он может направить куда угодно. Путем такого шантажа, можно полагать, он добивался  статуса равного партнера в переговорах. Через такие переговоры что он лично для себя мог иметь, можно только догадаться. Но некоторые кремлевские структуры таким образом могли бы добиваться определенные уступки от бакинских властей в сфере внешнеполитических маневр.

Ничего из этой затеи не вышло. Потому что когда есть только наскоро сколоченный командный состав, а нет армии, нет солдат, операция обречена на позорный провал. Вот и Аббас Аббасов потерпел такой провал. Можно сделать  заключение о том, что «его желания не совпали с его возможностями». Старика погубили патологичная страсть быть на виду, выступать, представлять…

Что касается Эйнуллы Фатуллаева, то ничего, что очередной раз его заставили сожрать собственное дерьмо. Он это кушанье может запить эксклюзивным вином, подаренным ему одним из его высокопредставленных клиентов…

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s