ЭЙНУЛЛАЙФНЬЮЗ ТАМ ВРЕТ, ТУТ НАМ ВРЕДИТ…

Стандартный

На днях газета «Очаг» рассказал об одной клеветнической статье, опубликованной информационным агентством “XəbərLider”, которая была посвящена бывшему спортсмену, отбывающему наказание в Самарской области за за совершение убийство. Вчера на сайте небезызвестного Эйнуллы Фатуллаева вышел материал, по существу полностью повторяющую ту статью (http://haqqin.az/news/43473). У Эйнуллы Фатуллаева краски, как и можно было ожидать, еще больше сгущены. Вот фрагмент: «Эльман Будагов рассказывает, что его брат сидит в тюрьме уже более 3,5 лет. Время от времени родственники едут в Самару и навещают его. Кроме этого, они регулярно посылают ему передачи, а сам Джанполад Будагов иногда выходил на связь с родней по «Скайпу».

Все изменилось, когда в тюрьму, где отбывает наказание Будагов, назначили нового начальника. По иронии судьбы, он тоже оказался армянином. Изучив дело Будагова, новый начальник решил отомстить ему за гибель своего земляка. С этого момента для спортсмена начались «черные дни». Джанполаду Будагову запретили общаться с родней, принимать посылки. От постоянных побоев и пыток состояние здоровья спортсмена стало критическим. Родня всерьез опасается за его жизнь.

Обратившись в Минюст Азербайджана, семья Будаговых попросила азербайджанских правоохранителей добиться экстрадиции бывшего чемпиона в Азербайджан, чтобы он продолжил отбывать свое наказание на родине. В Минюсте Азербайджана вняли просьбе и провели титаническую работу по подготовке документов для экстрадиции спортсмена на Родину. Все документы готовы, российская сторона дала добро на экстрадицию Будагова. Дело осталось за малым – выплатить полагающуюся сумму, которой у семьи Будаговых нет»

 

Повторяем еще раз для всех, кто озабочен судьбой Джанполада Будагова: в исправительной колонии №3 никакого нового назначения не было. Учреждением, как и раньше, продолжает руководить полковник Гурьянов. Из одного этого факта следует, что все изложенные «факты» на сайте г-на Фатуллаева тоже не соответствует действительности.

Можно легко догадаться, откуда появился начальник-армянин, которого нет в природе. Кто-то из родственников Будагова решил собрать деньги. Понимая, что не так просто будет собрать миллион, потому что на всех спортсменов, совершающих в российских городах преступления, денег не напасешься, этот самый родственник с помощью бакинских журналюг придумал «начальника-армянина».

Нам бы очень хотелось, чтобы в Баку правоохранительные органы серьезно заинтересовались с этой аферой, которая пахнет разжиганием межнациональной розни, к тому же в соседней стране. Каждое преступление, совершаемое в Самаре «гастролерами» их Азербайджана, создает серьезную проблему для азербайджанской диаспоры. А тут еще такие серьезные обвинения в адрес пенитенциарных учреждений Самары, основанные на откровенной лжи – нам, самарским азербайджанцам, это надо?

 

СПРАВКА

Федеральное казенное учреждение «Исправительная колония №3 Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Самарской области» (ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Самарской области) Почтовый адрес: Ул. Вторая Промышленная, 8 г. Новокуйбышевск, Самарская область, 446214 Электронная почта: FGUIK-3.71@mail.ru Телефон для справок: 8(846)359-67-64 коммутатор Начальник, полковник внутренней службы Гурьянов Андрей Вячеславович

гурьянов

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s