«Как в лучших домах Лондона и Парижа…»
Не знаю, как в Лондоне и Париже, но здесь же, в Самаре, однажды, находясь в гостях, заметил, что лимон к чаю подали очищенным. С тех пор я тоже стал очищать лимон, хотя не знал, для чего это делаю. Несколько лет назад я летел в Баку вместе с одним предпринимателем, работающим как раз в плодоовощной сфере. Мы с ним и говорили в основном о плодах и овощах, в том числе и о лимонах. Он мне сказал, что лимон действительно стоит очищать, так как производители лимонов используют красители, чтобы плоды имели привлекательный вид. Он добавил, что краситель очень безобиден, но все же лучше лимон очищать…
Только недавно, рассматривая репродукции старых натюрмортов, обратил внимание, что лимоны очищали в давние времена, когда никаких красителей еще не применяли. Видимо, очищать лимон так же необходимо, как и снимать шкуру с мандарина или апельсина перед употреблением…
Натюрморт. Клас Хеда
Натюрморт. Ролофф Коэтс (1592-1654)
Натюрморт. Ян Пауэлл Гиллеман (1651-1704)
Для отправки комментария необходимо войти на сайт.