ТАКОЙ ФУТБОЛ НАМ НЕ НУЖЕН!

Стандартный

Можно ли представить себе, что футбольную команду «Спартак» возглавляет человек, совершивший тяжкое преступление? Если конкретно, убийство. Или «Динамо»? Или любую команду Национальной Футбольной Лиги? Думаю, нельзя, потому что это невозможно.

Скоро в Самаре состоится V открытый турнир Самарской области по мини-футболу «Дружба народов – 2015». Подобные футбольные турниры, кстати, начали проводиться в свое время по инициативе Ширвана Керимова. Немало усилий приложили и активисты ЛАСО, чтобы эти футбольные соревнования стали популярными и традиционными. В разные годы команда ЛАСО завоевало немало наград. А в этом году футболисты ЛАСО в турнире участвовать не будут. Потому что в заявку соревнований включена команда организации «Ватан», возглавляемой человеком, в свое врем совершившим тяжкое преступление, а именно убийство.

Что думали организаторы? Что мы перед играми будем подавать руку человеку, чья рука в крови? Кто намеренно дискредитирует саму идею дружбу в целом и дружбы народов в частности? Что вообще проводится: футбольный турнир или соревнование по стрельбе по живой мишени?

Вернемся к началу нашей заметки. Невозможно представить себе, чтобы человек, совершивший тяжкое преступление, оказался во главе спортивной команды любого уровня в любой стране – это вызвало бы громадный скандал. А у нас такой человек стоит во главе общественной организации, выводит футболистов на поле в турнире, призванный укреплять дружбу между людьми.

Господа! Такой футбол нам нужен?

Кто заинтересован в скандале?

Кто заинтересован в дискредитации Дома Дружбы народов?

Кто заинтересован в дискредитации  власти, на которой в конечном итоге лежит ответственность за порядок в регионе и за безопасность людей?

Магерраов - вутеран  2

Мы — футболисты, а не стрелки по живой мишени…

Обсуждение закрыто.