ОБ ОСОБЕННОСТЯХ НАЦИОНАЛЬНОЙ БОРЬБЫ С ОККУПАНТАМИ И О ПЕРЕПОСТАХ ПРО ХИРОСИМУ

Стандартный

Любимая забава многих наших соотечественников: вести «борьбу» с врагами, оккупантами, держа в руке компьютерную мышку или тыча пальцев в экран телефонов. Завершив очередной локальный «бой», они, надо полагать, ложатся спать с чувством исполненного гражданского долга…

Наших соотечественников, судя по перепостам, которые ими делаются в течение дня громадное количество раз, их волнует все: далекие вулканы, предполагаемые землетрясения, гей-браки, турецкий футбол, русский рубль…

Одним словом, всё, кроме собственных проблем.

В Баку в тюрьме сидит очень пожилая и больная женщина Лейла Юнус. Мои соотечественники волнуются по поводу здоровья Надежды Савченко. Относительно здоровья Лейлы Юнус или Хадиджы Исмаиловой никто не озабочен…

Наша скромная газета выходит маленьким тиражом и бесплатно распространяется. Но ее надо еще распространять! В сентябре было избрано 17 (!) членов Правления ЛАСО. Никто не отказался. За прошедшие месяцы большинство из них ни разу не преступил порог нашего офиса. Если бы каждый из них раздал хотя бы тридцать экземпляров, это больше половины тиража нашей газеты…

У нас есть бесплатный блог. Есть страница в ФБ. Есть возможность распространять наши материалы и через Интернет. Но кроме самого Ширвана Керимова и иногда Физули Гусейнова, ни один человек, я имею в виду членов Правления и активистов, тут нашими материалами не делится. Повторяю, очень удобно воевать с оккупантами, сидя за компьютером. А ежедневно противостоять реальным угрозам, которые существуют в отношении нашей организации, вести борьбу за выживание, не удобно и даже чревато некоторыми повседневными неприятностями.

Товарищи, если вам чужды проблемы нашей организации, почему об этом не заявить публично и уходить из Правления?

В эти дни не по нашей вине возникла ситуация, которая грозит нам потерей репутации. Руководитель организации делает все возможное для выхода из этой ситуации достойно. Нужна публичность, чтобы наша позиция была понята адекватно и как можно большим количеством людей. А как донести нашу точку зрения до общественности? Разве не с помощью в первую очередь Интернета? И когда я вижу перепост материала о Хиросиме, я это воспринимаю как плевок. Товарищи, если наши проблемы ниже вашего достоинства, то ваше нахождении в Правлении бессмысленно для вас и вредно для организации.

Продолжайте бороться с врагами с мышкой в руке или тыча пальцем в экран телефона. Ваши дети, надеюсь, в свое время правильно во всем разберутся и достойно оценят вашу «борьбу»…

Х.Х.

 

 

 

Реклама

Обсуждение закрыто.