ВОЗРОДИМ ФУТБОЛ — АЗЕРБАЙДЖАНСКИЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ВИД СПОРТА!

Стандартный

футб. апрель 2006

Если просмотреть архив нашей газеты, то легко можно убедиться, что футбол в ней присутствует постоянно, потому что самарские азербайджанцы еще десять и более лет назад массово играли в футбол. Два или три раза в неделю на стадионе «Орбита» собиралось большое количество людей разных возрастов. Некоторые даже приезжали смотреть. Одним словом, прекрасное было время. Потом возникли турниры. Из благих намерений, конечно. Но, как считают многие, часто даже хорошее дело, когда к нему касается рука чиновника, оно начинает хиреть. Сначала турниры, возникшие, кстати, по инициативе нашей организации, проходили хорошо, была спортивная борьба и все такое. Потом они стали резко отличаться от того, какими они задумывались. На соревнованиях стали участвовать фальшивые команды, составленные когда-то профессионально игравших в футбол людей. Поэтому команды, представляющие национально-культурные организации, выбывали на первом же этапе. Это обстоятельство привело к тому, что зрителей на трибунах становилось все меньше и меньше. В прошлом году практически зрителей не было…

ФУТ. ноябр 2008

Эти турниры, если учесть, что практически никто их не видит и участвуют в них многие «легионеры», мало что могли дать и со спортивной точки зрения и с точки зрения межнационального воспитания молодежи. Зато мы потеряли практически свой футбол. Причина развала нашего футбола, конечно, не только в увлечении этими турнирами. Есть и другие причины. Но, следует признать, что как только нас пытаются объединить или сами по своей инициативе объединяемся, получается…колхоз. В худшем его проявлении. А теперь оказывается, что для нынешних организаторов турнира «Дружбы народов» и моральных критериев не существует – команду заявить может любой, хоть убийца…

Надеемся, что наш футбол в Самаре возродится. Как однажды «Очаг» писал, футбол – азербайджанский национальный вид спорта…

ФУТБОЛ ОРБ.

Реклама

Обсуждение закрыто.