СВЕТЛАЯ ВАМ ПАМЯТЬ, ТАРЛАН БЕЙ!

Стандартный

Есть люди, которые ищут любой повод, чтобы выглядеть первым лицом, главным героем, Очень Важной Персоной. Они не только праздник, но даже всенародный праздник превращают в событие в собственную честь.

С Новрузом то же самое. За пределами Азербайджана наши соотечественники тоже праздновали. Но чаще всего больше сообщают о том, кто эти празднества организовал…

Есть к счастью, другие. Они понимают, возможно, инстинктивно, что в праздниках есть нечто общее с выходом в космос. В праздники человек вырывается из круга обыденности, наполняется новой энергией, которая поддержит его, поможет ему и дальше справляться с той повинностью, которая определено нам Творцом: «В поте лица своего будешь добывать хлеб свой…

В дни, когда очередной раз очередной раз испытываем душевный подъем и греемся надеждой на не одну еще встречу с Новрузом, хорошо бы вспомнить людей, кто приложил особые усилия, чтобы присутствие этого волшебного праздника в нашей жизни было непрерываемым и всеохватным.

Многие заслуженно отдают дань памяти Шыхали Курбанову, в шестидесятые года прошлого века, мужественно снявшего коммунистические ограничения с древнего праздника.

ТАРЛАН 1

А мы здесь в Самаре вспоминаем нашего рано ушедшего из жизни соотечественника Тарлана Шарифова, в 2012 году вместе со своей семьей и друзьями устроившего грандиозный азербайджанский праздник по случаю Новруза в Большой Черниговке. Думается, жители Большой Черниговки всегда будут помнить не только тот красивый праздник, собравший людей разной веры и разных национальностей, но и светлого, доброго человека Тарлана Шарифова…

ТАРЛАН 2

Обсуждение закрыто.