ОБЫКНОВЕННОЕ МАРОДЁРСТВО

Стандартный

Хотелось бы принести извинения Союну Садыкову за нелицеприятные слова, которые я позволил себе в его адрес недавно в своем блоге. Во всем этом омерзительном фарсе, который разыгрывается в Москве вокруг организации Азеррос, единственный человек, который ведет себя достойно и вызывает симпатию — это г-н Садыков. Да, несмотря не его ужасный русский язык, несмотря на все фантазии и даже авантюры, теперь он мне симпатичен. Потому что люди, которые отнимают у Союна то, что им создано из ничего, вызывают только отвращение и омерзение.

Еще в начале восьмидесятых, когда писал диссертацию, которую так и не защитил, с Рустамом Ибрагимбековым мне все стало ясно. Чем больше я его читал, тем больше убеждался, что настоящей прозой и не пахнет, Ибрагимбеков – просто хороший ремесленник. И как хороший ремесленник он ловко писал на узбекские, монгольские, русские темы, лихо переносил, когда надо, московские дела на бакинское пространство, не обращая внимания на то, что при этом возникает масса несоответствий и несуразиц. Писал он паршивые сценарии для паршивого режиссера Никиты Михалкова. Это другая и серьезная тема, я просто хочу сказать, что настоящий художник никогда не занимался бы мародёрством – ведь они, Аббас Аббасов вместе со своим дружком Рустамом Ибрагимбековым и с помощью привлечённых по случаю омоновцев, отнимают у Союна Садыкова по праву принадлежащую ему вещь, предварительно при этом связав его.

Представляете, Рустама Ибрагимбеков неожиданно озаботился судьбой и состоянием азербайджанской диаспоры! Почему судьба, положение азербайджанских мигрантов его не заботили, когда он получал многомиллионные гонорары, высокие премии за премиями. Что азербайджанская диаспора Ибрагимбекову, который так и за всю свою долгую жизнь не удосужился выучить родной язык этой самой диаспоры?

И люди с рвением, достойным лучшего применения, строят баррикады, дзоты, окружают неприятеля, идут в атаку…

Я хотел бы видеть этих сытых людей при дорогих костюмах и галстуках на фронте! Хотя бы на линии фронта…

Им, это, уверен, боком выйдет. Кое-кто шею сломает. Но не это важно. Хотелось бы им дошло, в какую грязь, в какую мерзость они вляпались. Лучше бы грабили банки, или даже дорогие виллы…Но вот это… Прикрываясь высокими лозунгами, именем родины, народа, совершать кражу…

Думаете, все проходит и это пройдет? Я бы на вашем месте, господа, не был бы так уверен…
ВЕСТИ.АЗ аббас

 

фото: Vesti.az

Реклама

Обсуждение закрыто.