ПОБЬЕТ ЛИ ШЕЙДАЕВ РЕКОРД КЕРЖАКОВА

Стандартный

Сергей Бавли

2 февраля

«Зенит» …лучшая в недавнем прошлом команда по подготовке острых и результативных форвардов. Для себя и для сборной. Олег Саленко, Дмитрий Радченко, Александр Панов, Александр Кержаков – красивый перечень! Можно, конечно, гордо произнести, что на подходе Рамиль Шейдаев. Но на подходе уже были Олег Кожанов, Дмитрий Акимов, Павел Игнатович и Максим Канунников. Который, пока что, подошел «Рубину».
Наши сильнейшие клубы, как видим, поражают Европу не результативностью, а полным ее отсутствием. Национальная сборная в Москве не в состоянии с игры забить Молдавии. 
Конечно, проблема не только в отсутствии голеадоров, но и в организации атаки. Но стоит появиться бомбардиру (вот хотя бы из числа тех, с которыми клубы наши лихо расстаются), и те же команды начинают забивать. 
Выходит, надо как-то трепетнее относиться к забивным форвардам, которых впору заносить в Красную книгу российского футбола. Особенно к своим. Если клуб еще в состоянии прикупить нападающего, то сборная этой возможности лишена. 
Как знать, быть может, именно Рамиль Шейдаев превзойдет рекорд результативности главной команды России Александра Кержакова? 
Но юного Сашу в люди выводили Владимир Казаченок и Юрий Морозов.

|Лига чемпионов УЕФА, юношеский турнир, «Зенит»-м -  «Аустрия»-м.

«Спорт день за днем»

 

Реклама

Обсуждение закрыто.