КУДА ЛЕТЕТЬ ШЕЙДАЕВУ

Стандартный

Иван Жидков , главный редактор «Спорта»,  об игре нашего восемнадцатилетнего соотечественника в товарищеской игре «Зенита» с польским клубом «Пьяст»

Рядом с таким Аршавиным на поле все жило и даже цвело. Виллаш-Боаш так и кричал: «Красава!». Мы и не знали, что он владеет такими словами. В штрафную «Зениту» пробиваться «на заказ» не давали, но питерцы пробовали все варианты проникновения, наращивали давление, менялись местами, утомляя соперника всеми способами. Поляки старались биться за инициативу, но сине-бело-голубые сражались за свои места в составе, концентрации не теряли, за мячом возвращались не трусцой, а в один прием. Возможно , у Могилевца было больше скованности, чем у остальных. Его далеко не заурядный компьютер в состоянии тонко конструировать игру, но от соответствия топ-уровню его пока отделяет буквально полторы ступеньки, которые, возможно, преодолеваются за счет уверенности. В этом плане можно поучиться у Шейдаева — опека Аршавина и Кержакова, которая не прерывается и в матчах, заметно помогает. Рамиль не боится идти в обводку, у него их было даже больше, чем у Шатова. Удачный дриблинг он дважды заканчивал ударами, прострелил на не успевшего к мячу Витселя и сам не использовал выход один на один. Да, соперник во втором тайме предъявлял уже поменьше требований, но ведь и с «Легией» Шейдаев не боялся делать то же самое!

Сложно сравнить этого нападающего, и того парня, что в сентябре 2013-го опасался сделать лишний шаг под опекой защитников юношеского состава «Атлетико». Полет ему предстоит долгий, главное, чтобы было куда лететь.

ШЕЙДАЕВ пьяст

 

Реклама

Обсуждение закрыто.