ТЕПЕРЬ ПОНЯТНО, ПОЧЕМУ У НАС 20 ЯНВАРЯ, 26 ФЕВРАЛЯ?

Стандартный

 

 

ЗАЯВЛЕНИЕ 2

Такое вот странное заявление. В день общенационального траура. На траурном мероприятии. Властные, карьерные амбиции, постепенно переходящие в всепоглощающую страсть, так затуманили разум, что наступила досадная неадекватность. Неадекватно воспринимается все: место, время, происходящее, произошедшее…

Самое любопытное заключается в том, что в нашей организации ничего негативного последнее время «не сложилось». Все нормально. Наоборот, последнее время наша работа оживилась. Провели два прекрасных мероприятия. Готовим третье. «Сложилось» у Ширвана Керимова. Едут же люди воевать в Сирию, Ирак. А наш дорогой Ширван муаллим решил повоевать в Москве на стороне свергнутого халифа Аббаса. Аббаса Аббасова… 

Было бы простительно, если бы данное заявление было отражением твердого решения – твердого и искреннего. Но в твердость и искренность его поверить невозможно. Тому есть причины. Заявление это – театральное действо – пафосное и мелодраматичное. В жизни политиков подобное не ново. Но в день общенационального траура это недопустимо.

Тут есть элемент шантажа – если вы коллективно не полюбите Аббаса Аббасова, то я вас брошу на произвол судьбы.

Нет, ни коллективно, ни индивидуально Аббаса Аббасова любить мы не будем. Тем более мы не стадо баранов, чтобы нас принесли в жертву этому сытому, тщеславному старику, устроившему к тому же из-за непомерных амбиций драку межу азербайджанцами в центре Москвы. Аббас Аббасов, не забудем, тот самый человек, который несет прямую ответственность за оккупацию наших территорий, в том числе малой родины Ширвана Мурватовича.

Это заявление, как документ, ничтожное. Ничтожное еще потому, что оно не искреннее. Мы люди не наивные. Но у Ширвана Керимова большие заслуги перед нашими организациями. Он в любую минуту может разорвать в клочья эту бумажку и забыть об этом.  И больше не ездить в Москву и не участвовать не в нашей войне.

В ином случае – мы тоже не пропадем. Как старейший член организации, хочу сказать одно: Ширван Керимов начальником в понятном нам смысле этого слова не был. И начальников у нас не будет. У нас будет хранитель организации, офиса. Им станет человек, которому общественные интересы дороже его собственных интересов. Кто хочет быть начальником, пусть построит собственное здание на собственные деньги, пусть покупает самую мягкую мебель, пусть садится в самое мягкое кресло, пусть соберет своих дружков и пусть ими командует. У нас этого не будет.

Надеемся, что Ширван Мурватович все же порвет эту бумажечку и принесет свои извинения за театральный жест на мероприятии, посвящённом общенациональной трагедии. Им допущена серьезная ошибка.

Хейрулла Хаял.

редактор «Очага», член Союза журналистов России

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.