С ПУТИНЫМ ПОГОВОРИЛ И ЗАЙЦА ЗА ЗАДНИЕ НОГИ ПОЙМАЛ…

Стандартный

Сходство Союна Садыкова с Ноздрёвым просто поразительно, даже гениальный Луспекаев не так убедителен в роли легендарного гоголевского героя. Единственное различие – плохое знание Садыковым русского языка. В остальном Союн Касумович точная копия Ноздрёва.

ЛУСПЕКАЕВ

«…один в продолжение обеда выпил семнадцать бутылок шампанского»

«своими руками поймал русака за задние ноги».

«все что ни видишь по эту сторону, все это мое, и даже по эту сторону, весь этот лес, который вон синеет, и все что за лесом, все мое».

Если бы Союн Садыков вдруг объявил не знакомому с подробностями его биографии человеку, что он «кандидат экономических наук», его собеседник воспринял бы тоже как фантазию в ноздрёвском духе. Но гоголевская фантасмагория в наше время оборачивается дурным фарсом: Союн Садыков действительно кандидат экономических наук. Так по крайней мере источники в Интернете его представляют…

Диссертацию, кстати, можно ему простить. Кто теперь не имеет диссертацию? Вся Госдума имеет. Некоторые депутаты по две диссертацию имеют. В Азербайджане даже академиком называться не стесняются. Наука все равно развалина. Когда одни развалины, какая разница – кто настоящий ученый, а кто нет?

Но называться мастером спорта! Это как замахнуться на святое! Не просто мастером, еще чемпионом Советского Союза по самбо!

Так источники в Интернете сообщают о Союне Садыкове. Он – чемпион по самбо 1978 года. Я не поленился, открыл Википедию, в которой перечислены не только все чемпионы, но и все призеры того чемпионата. Вот фамилии чемпионов Халиуллин Н. Белов В. Гареев Х. Касап Б. Хапай А. Аракелян С. Пашкин В. Пушница А. Видите, тут нет Союна Садыкова. В призерах его тоже нет. Его нет нигде. Нет такого самбиста.

Вся биография этого человека соткана из фантазий, фальши, лжи. «Я опоздал, потому что с Путиным по телефону говорил…»

«Я зайца поймал за задние ноги…»

И этот человек вчера руководил форумом азербайджанцев в Москве… Это ведь не цирк вроде был, а съезд назывался. Делегаты которого якобы намерены собрать под одну крышу всех российских азербайджанцев.

СОЮН 2

 

Под крышей этого клоуна и афериста? Который зайца за задние ноги ловит?

В рассказе «Забуксовал» Василия Шукшина герой вдруг обратил внимание на то, что в русской тройке, так вдохновенно воспетой Гоголем, едет мошенник. От этой мысли его как будто молнией ударило…

Собираем форумы. Делаем заявления. Громкие. Именем родины, народа клянемся. А в президиуме сидит человек, который перед этим выпил семнадцать бутылок шампанского, поговорил с Путиным и поймал русака за задние ноги…

Стыдно, господа, стыдно…

18.01. 2015 Самара

 

 

 

Реклама

Обсуждение закрыто.