В СРЕДСТВА МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ Г.О. САМАРА И САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ

Стандартный

   ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Уважаемые дамы и господа!

 

«Лига азербайджанцев Самарской области» никогда не был обделен вниманием со стороны представителей СМИ. Для Ширвана Керимова руководство «Лигой» было не просто общественной работой, но и работой вообще, более того, без преувеличения можно сказать, что делом жизни, которому от отдавался и по сей день отдается полностью. Но это не у всех встречало одобрение. Признание организаторских недюжинных способностей Ширвана Керимова диаспорой и официальными государственными структурами многих раздражало. Успешность человека не местного, приехавшего в Самару с дипломом Азербайджанского политехнического института, к тому же в статусе беженца, так как его малая родина оккупирована, у одних вызывала зависть, у других – дипломатично прикрытое враждебное отношение. Поэтому негативных публикаций в областных СМИ и социальных сетях. Направленных в первую очередь против Ш.М. Керимова, тоже немало. Одни, исключительно по сходству фамилии, записывали его в родственники криминальному авторитету, другие приписывали ему многомиллионные доходы от крупнейшей овощной базы тогда, когда Ш. Керимов публично отстаивал интересы работающих там соотечественников и противостоял криминалитету, пытавшемуся взять под свой контроль — это предприятие. Кстати, никакими конкретными фактами эти домыслы никогда не подкреплялись. Общее в подобных публикациях было одно: представить азербайджанскую диаспору как общность, насквозь пронизанную криминалом, Ширвана Керимова – как человека, заправляющего этим криминальным миром.

Еще раз подчеркиваем, любой человек, знакомый со ситуацией, прекрасно понимал, что авторами этих публикаций движет не желание очистить область, а конкретно ее официальные и общественные структуры от криминалитета. Мишенью был Ширван Керимов, частое появление которого на высоких трибунах, на телевизионных экранах кое-кому отравляло жизнь.

Чтобы доказать правоту наших предположений, сравним отношение СМИ к тем двум азербайджанским организациям, которые созданы последние годы. Общественная организация «Ватан» создана в 2011 году, руководителем является некий Рафиг Гамбаров. Я прорыл весь «Яндекс» — информаций, правда, очень коротких, много. Негативной – ни одной. Почему-то ни одно областное или городское средство массовой информации не обратило внимание на то, что этот человек совершил тяжкое преступление, убил жену, к тому же оклеветал невинно убиенную, заявив, что та якобы ему изменяла. Все, кто знаком с обстоятельствами дела, утверждают, что женщина стала жертвой предстоящего развода. По слухам, из-за опасения, при разводе неизбежен раздел имущества, г-н Гамбаров решил учинить расправу над женой. И отделался легким испугом — не просто гуляет на свободе, но возглавляет общественную организацию, радостно принимают его в Доме дружбы народов, на сайте этого учреждения масса благоприятной информации о господине Гамбарове. В том числе о том, что он в 2011 году создал благотворительный фонд имени Гейдара Алиева (вот бы обрадовался Гейдар Алиевич!) …То есть человек, сделавших сиротами собственных детей, намеревался осчастливить других сирот и стариков. И почему н один журналист не оскорбился и не взялся за перо? И где этот фонд?

Кстати, в мае 2011 года именно господин Гамбаров спровоцировал массовые беспорядки на овощной базе, когда между азербайджанцами и таджиками произошла драка с участием сотен людей и даже со стрельбой из автоматического оружия. Напоминаю, что тогда Ширван Керимов лег перед толпой на асфальт, чтобы остановить толпу, которую практически возбудил и направил г-н Гамбаров…

Вторая организация – СРОО «Азербайджан». Руководитель – Афтандил Гулиев. Якобы прапорщик в отставке. Многие годы выдавал себя за полковника, даже фотографировался в офицерской форме и выкладывал в Интернет.

АФТАНДИЛ ПОЛК

Секретный «полковник» Афтандил Гулиев

В 2013 году стал руководителем общественной организации. И сразу же во многие инстанции, в том числе в ЛАСО и редакцию «Очаг» стали обращаться женщины, обвиняющие г-на Гулиева в присвоении денежных средств и даже в краже телефонов. И не только г-на Гулиева, но и его близких соратников по организации. Они предоставляли записи телефонных звонков, СМС сообщения. В ответ от г-на Гулиева и его дружков поступали угрозы. Почему никто из местных журналистов или блоггеров не вступился в защиту этих женщин. Уточняю: русских женщин!

(Тут хочу добавить, что у меня самого полный телефон оскорблений и угроз со стороны этих господ – Х.Х.)

С самого начала создания СРОО «Азербайджан» в городе ходили слухи, что в кафе «Лидо», где базируется это СРОО, собираются криминальные элементы и даже торговцы наркотиками. Один из них, недавно застреленный неизвестными, якобы даже пожертвовал г-ну Гулиеву крупную сумму денег. Надо добавить, что другой партнер г-на Гулиева, с которым он в 2011 году создавал организацию «Гарабах» якобы для освобождения Нагорного Карабаха, минувшим летом таинственным образом утонул в Каспийском море, когда отдыхал в Баку…

Теперь вот эти две организации, возглавляемые с такой замечательной биографией, стали не просто своими, но даже родными в Доме дружбы народов. В этом государственном учреждении, видимо, есть сотрудники, которые не только сами не брезгуют находиться за одним столом с убийцей и мелкими мошенниками, но даже пытаются этих людей посадить рядом с самыми высокопоставленными чиновниками города и области.

Что же происходит, дамы и господа? Где же ваша озабоченность нравственным состоянием города и области? Посмотрите снимок – на нем убийца и мошенник. Публикация называется «Вместе  — мы сила!» В самой публикации речь о том, что эти люди будут опорой России!

ВМЕСТЕ - СИЛА

(Кстати, публикация — фейковая, так как снимок к описываемому мероприятию никакого отношения не имеет. Просто сотрудники ДДН «бескорыстно» перестарались…)

Дамы и господа! Неужели вам за державу не обидно?

Или желание представить азербайджанцев нацией убийц и мошенников превалирует над всеми вашими устремлениями и целями?

Судя по всему, вы нас так и не поняли.

А мы вас прекрасно поняли. С вами все ясно.

 

Хейрулла Хаял

Член Союза журналистов России

  1. 12. 2014

Обсуждение закрыто.