ДОЖДЕМСЯ ЛИ «ПРАЗДНИКА»?

Стандартный

ТАНЕЦ СОБРАНИЕ 2фото Самира БАБАЕВА

23 ноября 2014 года в офисе «Лиге азербайджанцев Самарской области» в Доме дружбы народов прошло родительское собрание. Слово «родительское» пусть никого не удивит – действительно участниками этого мероприятия стали родители тех, кто занимается в хореографическом коллективе ЛАСО. О собрании нам рассказал руководитель молодежное секции Лиги Самир Бабаев.

— Родительское собрание – инициатива Ширвана Керимова. Цель – обсуждение возможных проблем в коллективе, обмен мнениями по лучшей организации репетиционного процесса, рассмотрение предложений по репертуару. Кроме родителей, на собрании принимали участие члены Совета старейшин ЛАСО Шахбала Дамиров, Агагасым Гасымов, Алигейдар Рустамов,   Тейюб Тагиев.

В ходе состоявшегося разговора родители выразили в целом удовлетворение работой художественного руководителя танцевального коллектива Мирмагомеда Сейидли.

ТАНЕЦ 1

Известно, что с самого начала создания нашего ансамбля серьезной проблемой стала текучесть. То есть молодые люди посещают занятия определенный период, на них ставится репертуар, они же, только что достигнув определенного профессионального уровня, из коллектива уходят. Причины разные. Одни устраиваются на работу, другие занятие, например, спортом, не могут совместить с репетициями, третьи не видят себя в танце. Беда в том, что мало кто, вступая в коллектив, думает о высокой материи, то есть о том, что ему предстоит представлять азербайджанскую танцевальную культуру в области и даже за ее пределами. Ребята, да и их родители тоже, зачастую озабочены только тем, чтобы их дети на свадьбах умели танцевать не хуже других. Достиг определенных «свадебных стандартов», и хорош…

Некоторые недовольны тем, что им не предоставляется возможность выступать в других городах, иные мечтают о поездках заграницу… Ширван Керимов поставил законный вопрос: хорошо, допустим, мы нашли финансовые возможности и мы отправляем вас в другую области или страну. С чем вы поедете? С каким репертуаром? С номером с нагарой, который к хореографии не имеет отношение? Надо иметь содержательный репертуар, обкатывать его необходимо на наших собственных мероприятиях, а предлагать их в том числе и должна сама молодежь…

В настоящее время работа идет над новой композицией «Байрам» («Праздник»), в которой занято пятеро юных танцоров. Возобновляется «Шалахо», но с новым составом, в котором очень способные мальчики. Также репетируется номер из старого репертуара «Хан чобаны».

Ребята, я считаю, собрались хорошие. К сожалению, вошло в воду из мелких неудобств сделать большую проблему – то автобус был не комфортабельный, то погодные или сценические условия были неважные…  Ведь условия для всех коллективов на этнокультурных мероприятиях одинаковые. А получается, что никто кроме нас не жалуется…

СЕЙИДЛИ Камера18 ноября 2014 г. Репетицию коллектива снимает телеканал ГИС

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s