КАК МИРЗА АЛИЛА ПРЕЗИДЕНТ АЗЕРБАЙДЖАНА ВЫЗЫВАЛ

Стандартный

Что скрывать, не люблю сразу вставать с постели, мне нравится после пробуждения еще часок, как говорится у нас в азербайджанском народе, «томиться» в постели. Как бы ни злилась и ни шумела жена, свою привычку оставить не могу. Но недавно спозаранку жена буквально подняла меня по тревоге, скинув с меня одеяло. «Киши, не время спать, у нас беда!» — сказала в слезах она. На что я сказал: какая беда! Если имеешь в виду санкции, то не стоит тревожиться. Путин сам сказал, что от санкций мы только хорошеем и цветем. Жена сказала «вставай, беда нам пришла не российская, а азербайджанская. В Азербайджане сменился президент и тебя срочно вызывают туда. Видимо, что-то ты натворил».

Сказав все это, жена подала мне конверт с письмом. Оно действительно было из Азербайджана. Письмо гласило: «Господин Мирза Алил! Требуем срочно приезжать в Азербайджан! Возьмите все деньги, какие есть у вас дома!» И подпись: президент Азербайджана Эльмар.

Прочел и ужаснулся. Выходит, что в Азербайджане произошел госпереворот, а российское телевидение ничего об этом не сообщило. Интересно, где теперь его превосходительство Ильхам Алиев….Этот новый президент по какому делу меня вызывает…Если честно, всегда я хотел, чтобы господин Алиев меня пригласил в Баку, чтобы наградил меня какой-нибудь медалью и дал бы немного денег на лекарства… Но не пригласил… Понимаю, президент так занят, что ему не до Мирзы Алила. Интересно, теперь зачем я понадобился новому президенту. К тому же требует, чтобы я понес ему деньги. Неужели до такой степени новей президент нищ, что собирает гроши? Может, его превосходительство Ильхам Алиев свалили со всеми деньгами страны, по этому новый президент собирает милостыню… Так и продолжал лежать полуголый в постели. Жене сказал, чтобы она включила телевизор, может, по телевизору сообщат о госперевороте в Азербайджане. Жена сказала: киши, в своем ли ты уме? Разве ты не знаешь, что когда ты смотрит телевизор, азербайджанский КГБ видит тебя?.. Должен казать, что моя жена очень умная женщина, если бы она не была женщиной, она была бы первым среди тысяч мужчин…

Так просидели несколько часов. Голодные – разве могли бы подумать о еде, когда нам грозила смертельная опасность. К вечеру чаша терпения переполнилась. Жене сказал, что я должен выяснить, в чем дело, все равно российское правительство нас выдаст Азербайджану. Скрепя сердце позвонил одному соотечественнику. Прекрасный человек и очень информированный – арбузами торгует. Сказал: земляк, я тут кроссворд решаю. Не подскажешь, кто в Азербайджане президент? Соотечественник расхохотался и сказал: «Слушай, что же ты прикалываешься? Кто может быть в Азербайджане президентом? Конечно, Ильхам Алиев!» Несколько успокоившись, я решил прибегнуть к хитрости. «Слушай, тут в кроссворде еще один вопрос есть. Про какого-то президента Эльмара Расулова. Кто он такой?» «Как кто такой? Глава общественной организации «Азербайджан». Слушай, этот мошенник и в кроссворд попал? Ходит он постоянно ко мне, то денег просит, то арбуз…Надоел…»

Теперь совсем уж успокоился. Рассказал жене, она тоже успокоилась. Теперь осталась решать: лечь дальше «томиться» или все-таки сначала поесть что-нибудь…

 

 

20.09. 2014 САМАРА

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s