ГДЕ ВЫ, ГОСПОДА? С КЕМ ВЫ?

Стандартный

СОБРАНИЕ 24 МАЯ 2

24 мая 2014 г. В Доме дружбы народов состоялось собрание членов Правления и активистов «Лиги азербайджанцев Самарской области». Председатель Правления ЛАСО Ширван Керимов сказал, что нам последнее время не удается провести полноценное, предусмотренное Уставом  общее собрание организации из-за отсутствия кворума. Некоторые члены ЛАСО уже длительное время не посещают наши мероприятия, некоторые фактически утратили связь с нашей организацией. Поэтому, сказал, г-н Керимов, я предлагаю исключить из ЛАСО тех, чье членство в организации давно превратилось в формальность.

Самед Гусейнов резко на это возразил, сказав, что есть люди, которые если и не посещают собрания и другие мероприятия ЛАСО, душою остаются с организацией, и они не менее патриотичны, чем некоторые здесь присутствующие здесь. Редактор очага Х. Хаял попросил г-на назвать имена и фамилии тех, кто не подлежит исключению, если даже в течение двух лет ни разу не посещали наши мероприятия. Реплика журналиста вызвала резкую эмоциональную реакцию г-на Гусейнова и далее завязалась такая словесная перепалка. «Гусейнов: Ты сиди и помалкивай. Из-за тебя лично тысячи человек покинули организацию» «журналист: «Назови хоть десять фамилий тех, кто из-за меня порвал с ЛАСО». «Гусейнов: Я не буду называть фамилий. И люди, которые создали новые организации, сделали это из-за того, что их  игнорировали, их не хотели выслушать. Они сюда ходили, они хотели с нами быть, но здесь им проявили неуважение, поэтому они пошли на такой шаг». «Журналист: Господин Гамбаров, первым создавший новую организацию, никогда сюда не ходил, никакого отношения к нам не имел. Более того, именно он был зачинщиком массовых беспорядков на овощной базе на Олимпийской три года назад, когда наши соотечественники по его вине подверглись унизительному избиению со стороны одной этнической общины. Что касается, А. Кулиева и Дж. Солтанова, к ним, наоборот, отношение здесь было всегда уважительное. Платный концерт, который как раз сегодня они устраивают, наглядно показывает, что при создании собственной организации они преследовали чисто коммерческие и карьерные цели – им хочется стать общественными деятелями, не имея для этого никаких интеллектуальных ресурсов, и драть деньги с соотечественников. Поэтому они под видом национально-культурной организации создали такую вот фирму «Рога и копыта». «Гусейнов: Ты всегда всех перебиваешь, на всех давишь, не даешь никому говорить». «Журналист: С начала октября минувшего года по сегодняшний день я присутствовал на наших собраниях всего четыре или пять раз. Остальное время меня не было из-за болезни и по другим причинам. Как я мог на кого-то давить, или мешать кому-то высказывать свое мнение?».СОБРАНИЕ 24 МАЯ 1

Шахбала Дамиров сказал, что посещение собраний и активное в них участие важно. Сам он, будучи председателем Совета Старейшин, не обязан это делать, но игнорировать работу организации не считает правильным.

Эльхан Кулиев сказал, что необходимую чистку, скорее всего в интересах организацию надо проводить. Но с каждым членом ЛАСО, который подлежит исключению, надо поговорить индивидуально. «Я сам не всегда могу присутствовать на наших собраниях, потому что это зависит от рабочего графика. Думаю, что так же обстоит дело со многими», — заключил Э. Кулиев.

Рахман Алиев сказал, что расхождения во взглядах между членами организации не должны стать причиной ухода из ЛАСО. Споры, возникающие при обсуждении важных вопросов, вещь нормальная. Г-н Алиев высказал замечание по поводу газеты «Очаг». По его мнению, в газете, «которая четыре полосы», надо публиковать заметки, написанные членами организации, чтобы отразить их мнения, взгляды. Редактор «Очага» сказал, что после каждого собрания в газете публикуется отчет с текстами практически всех выступлений. Что касается писем «от трудящихся», то за все эти годы «Очагом» было получено одно такое письмо и оно было опубликовано.

Тема газеты была затронута и в выступлении Фуада Фараджова. Он сказал, что есть люди, которые не хотят близко участвовать в работе нашей организации, так как боятся попасть в газету в дурном свете. Редактор «Очага» заметил, что критических материалов относительно личной жизни или бизнеса самарских азербайджанцев в газете практически нет. Критические материалы появляются лишь тогда, когда какое-то событие или какой-то вид деятельности наносит урон имиджу всей нашей диаспоры или когда совершаются действия, направленные против нашей организации.

Физули Гусейнов одну из причин недостаточной явки видит в организационной работе – не всегда даже члены Правления оповещаются о предстоящем собрании. Ширван Керимов сказал, что отсутствие в настоящее время офисного сотрудника создает определенные трудности и ближайшее время эту проблему надо решать.СОБРАНИЕ 24 МАЯ ДЖМ

Алашраф Гусейнов и Ровшан Кулиев также в принципе согласились с наведением порядка в ЛАСО, вместе с тем они предложили делать это не в списочном порядке, а после встречи с каждым из тех, кто по тем или другим причинам перестал участвовать в жизни организации.

Намиг Мамедов призвал по-особому отнестись к тем, кто последовательно оказывает материальное содействие нашей организации, но в силу определенных обстоятельств участвовать в работе ЛАСО не может. «Эти люди всегда с нами, они нас поддерживают, крупные наши мероприятия проходят в том числе благодаря им. Какие к ним могут быть претензии?» — заключил Н. Мамедов.СОБРАНИЕ 24 МАЯ 3

Особый разговор состоялся и относительно Джамаладдина Солтанова, члена Правления ЛАСО. Г-н Солтанов является одним из создателей новой организации, которая называется «Азербайджан», в которой он занимает пост председателя совета старейшин. Г-н Солтанов не только по городу, но практически по всей области ведет энергичную агитационную работу, настойчиво зазывает всех стать членом вновь созданной организации. Ширван Керимов сказал, что у г-на Солтанов есть заслуги перед нашей организацией, много лет оказывал нам финансовую поддержку. Правда, последние два года он перестал посещать наши мероприятия, платить членские взносы перестал также. Тем не менее, мы все благодарны ему за прежние заслуги. И устав наш не запрещает нашим членам состоять в других организациях. Но, подчеркнул Ш. Керимов, есть одно важное обстоятельство: организация, в которой ныне г-н Солтанов занимает руководящий пост, занимается деятельностью, которая наносит ущерб нашей репутации, она направлена на возрождение негативных представлений об азербайджанцах у местного населения, у правоохранительных органов. В таком случае даже формальное нахождение г-на Солтанова в ЛАСО нас превращает в соучастников тех неблаговидных дел, совершаемых новоявленной организацией…

Председатель контрольно-ревизионной комиссии Рамиз Гусейнов выступил с финансовым отчетом. Г-н Гусейнов отметил, что во многом благодаря усилиям Джамала Акперова есть положительные подвижки в бюджете ЛАСО, но все еще мы имеем отрицательный баланс…

 

(Полностью материал читайте в очередном номере «Очага»)

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s