АЗЕРБАЙДЖАН, АЗЕРБАЙДЖАН…

Стандартный

АВТАНДИЛ 3 АВТАНДИЛ 2 АВТАНДИЛ 1

Последние дни в определенных местах города, которые вполне можно было бы назвать  «злачные», можно увидеть самопальные афиши, зазывающие на концерт, посвященный ко Дню Республики. На афише портрет господина А.К, возглавляющего недавно созданную организацию «Азербайджан».

Сразу отметим, что в России произвольно  использовать название страны и другие важные символические названия строго запрещено. Думаем, и в Азербайджане есть такой закон. Уточним и перед соответствующими органами Азербайджана этот вопрос поднимем. Теперь о господине А.К. Это находящийся на пенсии милиционер. Певец-любитель, имея голос, но не имея собственной манеры, он имитирует известных исполнителей народной музыки. Играет на таре на уровне первоклассника музыкальной школы. Тем не менее, мы всегда с уважением относились к господину А.К., приглашали на свои мероприятия, даже организовывали вечер с его участием. При близком общении с ним нетрудно было догадаться, что человек имеет большие, не соответствующие своим способностям амбиции. Поэтому мы особо не были удивлены, когда узнали, что на скорую руку зарегистрирована организация господином А.К. и его друзьями.

Не раз наш председатель Ширван Керимов заявлял, что мы не будем препятствовать созданию в Самаре других азербайджанских организаций. Но обязательно предпримем законом предусмотренные  меры, если деятельность вновь созданных организаций станет отрицательным фактором для имиджа нашей диаспоры, для репутации большого количества азербайджанцев, которые честно здесь трудятся, которые законопослушны и патриотичны. Нам кажется, что организация, во главе которой стал господин А.К., именно такой вред наносит всем нам. Думается, что и для правоохранительных органов не секрет, что люди, которые посещают сходки этой организации, в большинстве своем имеют весьма сомнительную репутацию, занимаются сомнительными делами. Национально-культурная организация – это важная общественная структура, призванная служить сохранению национальной культуры, национальной идентичности, пропаганде азербайджанского культурного наследия. А когда два штукатура, милиционер-пенсионер и еще пара владельцев питейного заведения с паленой водкой собираются и объявляют себя учителями нации, то сразу понятно, что у этих людей совершенно другие цели. Можете спросить: какие цели?

Посещение концерта, на который приглашает самопальная афиша, стоит 600 рублей. Мероприятие, если оно состоится, пройдет в кафе – значит, заработает на самопальной водке и хозяин закусочной, кстати, тоже один из руководителей организации. Понятно, что организаторам наплевать на республику, на день республики и прочие исторические штуки. Им надо заработать деньги и показать себя солидными. Потому что этим штукатурам, которые имеют твердую репутацию мошенника и кидала, надо выглядеть солидными. Другому господину, у которого при заинтересованном обыске можно обнаружить вещества вполне одурманивающие, тоже хочется выглядеть солидным. От него ведь так и несет этим веществом, но теперь полицейскому неудобно близко подойти к нему и или попросить об этом служебную собаку – как-никак член Правления!

Немного времени прошло со дня создания этой организации, уже по всему городу идут разговоры о тех, кто туда ходит – это известные бандиты из разных уголков Самарской области, другие товарищи с похожей репутацией и биографией.

Если кто-то думает, что мы поленимся и не обратимся в правоохранительные органы, глубоко ошибается. Еще как обратимся! Уже обращаемся! Что касается концерта с паленой водкой ко Дню республики, то мы попросили бы этих господ убрать свои руки от святых имен основателей Азербайджанской Демократической Республики. К этой истории не могут иметь отношение люди, у которых биография состоит из полукриминальных или криминальных историй…

Х. Гардашбейли

 АФИША

 

P.S. «Учителя нации» неправильно пишут не только название праздника, но и название государства… 

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s