САМАРА КАК ЦЕНТР ТАЛЫШСКОЙ КУЛЬТУРЫ

Изображение

ДЕНЬ талыша СТИХИ 5ДЕНЬ талыша ЗАЛДЕНЬ талыша НАГАРАДЕНЬ талыша СТИХИ 1ДЕНЬ талыша СТИХИ 2ДЕНЬ талыша СТИХИ 4ДЕНЬ ТАЛЫША СТИХИ 6ДЕНЬ талыша СЦЕНАДЕНЬ талыша ФАМИЛЬДЕНЬ талыша ХАНЧОБАНЫДЕНЬ талыша ШИРВАНТНЕЦДЕНЬ талыша ПРЕЗИД.ДЕНЬ талыша ШИРВФИЗУЛИДЕНЬ ТАЛЫША ОБЩЕЕ

После завершения «Дня талышской культуры», когда участники и гости стали разъезжаться, основной его организатор Физули Гусейнов, уже основательно уставший, но довольный и счастливый, обратившись к  друзьям, спрашивал: «Я хочу, чтобы вы указывали на ошибки – что не так сделали».

 

Наверное, анализ проделанной работы необходим. Но не это главное. Главное то, что каждое новое мероприятие становится интереснее и содержательнее. В этом году замечательно выступили дети, их было восемнадцать! Приятно было смотреть, как они артистично читают стихотворения талышских авторов, испытывая при этом очевидный душевный подъем. Ведь еще два года назад Рамиз Гусейнов, который начинал и организовывал все это дело, сомневался, что найдет в талышских семьях Самары молодых людей и детей, которые не просто владеют родным языком, но и сумеют со сцены перед большой аудиторией читать стихи. Нашел, и их оказалось много. Надеемся, что каждым годом их будет все больше и больше.

 

Надеемся, что сбудется мечта учителя русского языка из Лерика Азизаги Гасанова и в ближайшем будущем в Самаре пройдет уже не областной, а федеральный «День талышской культуры».

 

Всех любителей талышской музыки, талышской поэзии и, конечно, талышской кухни приглашаем в Самару!

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s