РУЛИТЬ ХОТЯТ ВСЕ. А ПОРЯДКА НЕТ…

Стандартный

ОСАГ 100Сегодня было сорвано традиционное субботнее собрание «Лиги азербайджанцев Самарской области». Приходил, кроме корреспондента «Очага» один человек – Самир Бабаев. Ширван Керимов и временно исполняющий обязанности председателя Правления ЛАСО Джамал Акперов отсутствовали по уважительной причине. Ш. Керимов находился в гостях у татар, у которых сегодня «Сабантуй». Д. Акперов ездил в Большую Черниговку на башкирский праздник. Накануне он лично обзвонил всех активистов и членов Правления.

Это, конечно, похоже на мягкую форму саботажа или бойкота. Думается, что связочаг мая 2003 скринано это с недавним избранием Д. Акперова врио председателя Правления ЛАСО. Были другие предложенные кандидаты и, судя по всему, просто желающие. Из сегодняшнего срыва собрания можно сделать вывод, что «порулить» хотели все, кроме Самира Бабаева, поэтому и обиделись…

Недавно отмечали 95летие Азербайджанской Демократической Республики. Правда, отметили это своеобразно, да так, что даже не прозвучали имена сотворивших это грандиозное для нашей истории событие людей. К сожалению. Надо бы помнить их имена и деяния. И пытаться равняться на них. Но, даже глядя на их портреты, понимаешь, что по сравнению с ними мы карлики. Не имея ни одного национально значимого проекта и воли для воплощения при наличии оного, мы постоянно грезим о собственном статусе. Все хотят быть руководителями, членами Правления, заместителями, с печатью, с правом подписи, войти в положение, которое дает возможность  встречаться с генералами, большими чиновниками. Дальше что? В какой степени это согласуется с нашими уставными задачами? То есть с сохранением языка, культуры, традиций, пропагандой азербайджанской культуры?

Джамал Акперов, конечно, далеко не идеальный кандидат на пост временно исполняющего. Но он единственный член организации, который практически всей семьей принимает активное участие в ее деятельности. Так почему его не поддержать? Где люди, которые с Джамалом дружат более двух десятков лет?

 

Реклама

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s