ПАМЯТИ ИЛЬХАМА МАМЕДОВА

Стандартный

На торжественном вечере 28 мая 2011 года во дворце им. Литвинова, посвященном Дню Республики, выступили две танцевальные пары. Надо сказать, что до  тех пор бальных танцев, которые,  как помнится, привели зрителей в восторг, на наших мероприятиях не было. Одну из пар составляли Анастасия Демьянова и Низам Мамедов. Про Низама я узнал от Вугара Алиева, близко знавшего его отца Ильхама Мамедова. Он же дал мне телефон папы юного танцора, который тогда учился, если не ошибаюсь, в девятом классе. Ильхам бей в телефонном разговоре мне сказал, что выступление сына необходимо согласовать с его педагогом, и вообще время Низама строго регламентировано, но постараются, чтобы он на концерте выступил…

В день торжественного вечера примерно за два часа до его начала они пришли во Дворец им. Литвинова – отец с сыном и партнерша Низама Анастасия Демьянова. Ильхам бей строго расспрашивал о деталях концертной программы, говорил, что педагог сына вообще-то не одобряет такие вот не подготовленные выступления. Заметно было, что артистическая жизнь сына сильно его занимала и он в какой-то степени походила на продюсера, тесно опекающего своего артиста…

Выступление Низама с Анастасией прошло, судя по реакции зала, очень хорошо. Думаю, отец остался доволен. Через несколько месяцев я пригласил их в Дом дружбы для интервью, которое было опубликовано в сентябрьском номере «Очага».

Ильхам родом был из Девечи, окончил в Харькове строительный институт, там же работал мастером в строительном тресте. В  начале девяностых вернулся на родину, но в силу возникших экономических трудностей в Азербайджане уехал в Россию. У него было двое детей, кроме Низама была еще дочь Наргиз…

К сожалению, об Ильхаме Мамедове теперь приходится писать в прошедшем времени. Недавно он погиб при трагических обстоятельствах и похоронен на родине. Эти обстоятельства не только трагические, но и загадочные. Возможно, со временем станут известны причины, по которым из жизни ушел успешный, рассудительный и совсем еще не старый человек, оставив, не сомневаемся, любимых ими и любящих его людей, в первую очередь детей. «Лига азербайджанцев Самарской области» выражает глубокое соболезнование всем близким Ильхама Мамедова и надеется, что Наргиз и Низам справятся с постигшим их тяжелым горем…

Х.Х.

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s