ЛУЧШЕ БЫ ВООБЩЕ НЕ ПРИХОДИЛИ…

Стандартный

Примерно за полчаса до окончания концерта в Самарской областной филармонии зал примерно на две трети опустел. Уход зрителей из зала, начавшийся сразу после того как губернатор и его свита покинули мероприятие, вдруг приобрел массовый характер. По той спешке, в которой люди выходили, можно было подумать, что в зале начался пожар или объявлен о заложенной взрывчатке… Покидавшие важнейшее для самарских азербайджанцев мероприятие в основном были молодые люди. Девушек, насколько возможно было это определить на глаз, было больше…

Конечно, в этом в значительной мере виноваты составители концертной программы, которая была задумана примерно по такому принципу: важно сначала ублажать высоких гостей, все «народное» оставим «на потом» или как там получится… Но это не снимает ответственность с тех, кто ведет себя в публичных местах просто непотребно. Куда спешили эти молодые парни и девушки? Неужели к своим учебникам? К кухонной плите? Что-то не верится… Может, покурить? Поболтать? Это более вероятно…

Многие их этих молодых людей родились здесь, в большом городе, где есть просто культура и культура поведения в публичных местах. Конечно, демарш устраивают и культурные люди, когда сталкиваются с явной безвкусицей или просто антикультурой. Но вчера был особый случай. Это был не простой концерт и даже не совсем праздничный концерт. Это был еще вечер памяти тех, кто нам оставил то историческое наследство, благодаря которому мы по праву ставим себя в один ряд с цивилизованными народами. Демонстративный уход из зал был оскорблением памяти выдающихся наших предков.

Почему родители, многие из которых гордятся своей строгостью относительно воспитания детей, так безучастно смотрят на вызывающее поведение детей? В конце концов, мы азербайджанцы или не азербайджанцы? Многие девушки, надо заметить, и в начальной части концерта сновали туда-сюда, громко говорили, выходили из зала и возвращались. И подобное происходит на каждом нашем большом мероприятии. Почему мы не учимся у нормальных людей как себя вести в театре, в филармонии или просто там, где есть другие?

 

 

 

 

Добавить комментарий

Please log in using one of these methods to post your comment:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s